CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ACAR KUNING SPESIAL SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat masakan acar kuning mentimun wortel spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat(membikin) acar kuning mentimun wortel spesial :


- Mentimun 2 buah, potong korek api

- Buncis 80 gram, iris serong

- Wortel 2 buah, potong korek api

- Cabai rawit merah 8 buah

- Bawang merah kecil 8 butir

- Cuka 2 sendok makan

- Gula pasir 1 sendok makan

- 2 sendok teh garam

- Air 90 ml

- Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk acar kuning mentimun wortel spesial:







• Cabai merah 3 buah

• Bawang merah 4 butir

• Bawang putih 2 siung

• Kunyit 1 cm

• Jahe 1 cm

• Kemiri 3 butir

• Lengkuas 1 cm

Cara membuat / mengolah acar kuning mentimun wortel spesial yaitu :


1. Tumis bumbu yang telas dihaluskan sampai harum.

2. Masukkan irisan mentimun, wortel serta buncis. Aduk sampai layu.

3. Tuangkan air, lalu tambahkan cabai merah dan bawang merah. Dimasak hingga mendidih.

4. Tambahkan cuka, gula pasir dan garam. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

5. Acar kuning siap dihidangkan.

Demikianlah tips makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin masakan khas acar kuning mentimun wortel spesial yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda serta bisa menjadikannya sebagai salah satu pilihan masakan yang akan anda hidangkan kepada keluarga tercinta anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sayur Tumis Pare Pedas, Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sayur Labu Siam Kuah Santan Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-memasak-masakan-acar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ACAR KUNING SPESIAL ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah