CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAMBAL MATAH SPESIAL KHAS BALI PEDAS, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat sambal matah spesial khas bali pedas, enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sambal matah spesial ala bali :


- 12 buah cabai rawit merah

- 7 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- ½ sendok teh terasi bakar

- Serai 2 batang

- ½ sendok makan air jeruk nipis

- 2 lembar daun jeruk purut, cincang halus

- ¼ sendok teh gula pasir

- ½ sendok teh garam

- 3 sendok makan minyak sayur






Cara membuat / mengolah sambal matah spesial khas bali yaitu :


1. Terlebih dahulu cabai, bawang merah, bawang putih serta serai diiris sampai halus.

2. Campurkan irisan tersebut bersama garam, gula pasir, irisan daun jeruk purut dan air jeruk nipis. Lalu diremas-remas sampai semua tercampur rata. Sisihkan.

3. Panaskan minyak sayur, kemudian tuangkan ke dalam campuran sambal matah tadi sambil diaduk rata.

4. Sambal matah spesial ala bali siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) sambal matah spesial dan istimewa asli dari bali yang pedas, enak, sedap, lezat dan nikmat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini bisa memberikan tambahan perbendaharaan wawasan kepada anda, khususnya dibidang kuliner (resep masak – memasak) serta bisa menjadikannya sebagai salah satu menu pilihan yang akan anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga membawa manfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, yaitu “Cara Membuat (Membikin) Sambal Pete (petai) Pedas, Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami yang berjudul “Resep Praktis (Mudah) Sambal Tumpang Khas Solo (Boyolali) Pedas, Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-membikin-sambal-matah-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL MATAH KHAS BALI PEDAS, ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah