Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak

Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak
Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak

lihat juga


Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak

Kali ini kami akan mengulas resep masakan Indonesia yaitu resep sambal goreng ati ampela yang sangat mudah dan sangat enak di lidah. Makanan yang satu ini memang tidaklah asing terutama untuk masyarakat Indonesia. Makanan yang satu ini seringkali hadir ketika hari raya tiba. Tidak sedikit masyarakat Indonesia membuat sambal goreng ati ampela sebagai salah satu menu spesial di hari raya. Namun, ada juga diantara mereka yang terpaksa tidak membuatnya. Salah satu alasannya adalah karena mereka tidak tahu resep atau pun cara membuat sambal goreng ati ampela tersebut.

Nah, kalau Anda termasuk salah satu dari sekian orang yang belum mengetahui resep sambal goreng ati ampela yang enak ini, maka dihalaman inilah Anda akan mengetahui bagaimana cara pembuatannya. Cara membuatnya sangat sederhana kok dan tidak serta-merta harus mempunyai keahlian khusus untuk membuatnya. Penasaran kan ingin segera membuatnya? Berikut ini merupakan resep sambal goreng ati ampela yang selalu hadir di hari raya. Simak baik-baik ya…
Resep Membuat Sambal Goreng Ati Ampela
Bahan-bahan
  • 300 gram kentang di potong dadu
  • 3 pasang hati ampela ayam
  • 100 ml santan
  • 1 papan petai, iris-iris
  • Asam jawa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 butir tomat
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi matang
Bumbu yang tidak perlu di haluskan
  • 2 lembar daun jeruk purut (sobek dan buang tulang daunnya)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm / ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, buang biji nya, iris halus

Cara membuat sambal goreng ati ampela

  1. Bersihkan terlebih dulu hati ampela, rebus dan tambahkan asam jawa secukupnya saja. Setelah matang, coba angkat, kemudian tiriskan dan potong dadu.
  2. Goreng kentang yang telah di potong-potong menjadi dadu, kemudian tiriskan.
  3. Ulek bawang putih dan bawang merah hingga halus, lalu tumis hingga aromanya keluar.
  4. Jangan lupa untuk ulek juga bumbu-bumbu halus lainnya lalu masukkan ke dalam tumisan bawang tadi.
  5. Masukkan juga bumbu-bumbu yang tidak perlu dihaluskan kedalam bawang yang tadi.
  6. Aduk terus hingga harum.
  7. Masukkan hati ampela dan irisan petai, lalu aduk secara perlahan-lahan sampai semuanya merata.
  8. Tuang santan ke dalam wajan dan kecilkan api.
  9. Aduk secara perlahan sampai mendidih.
  10. Masukkan potongan kentang yang sudah digoreng tadi.
  11. Tutup wajannya selama beberapa saat sampai bumbunya meresap sempurna dan kuahnya mengental.
  12. Angkat dan sambal goreng ati ampela pun siap di hidangkan.
Setelah membaca resep sambal goreng ati ampela diatas tentunya tidaklah terlalu sulit kan? Coba buat sekarang dan hidangkan bersama keluarga Anda. Sebetulnya Anda juga bisa menambahkan beberapa bahan lainnya, seperti wortel yang di potong dadu, kacang polong/kapri, dan paprika. Pastikan juga Anda untuk membaca resep masakan lainnya, seperti Resep Sapo Tahu


Demikianlah Artikel Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/09/resep-sambal-goreng-ati-ampela-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Mudah dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah