Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran

Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran
Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran

lihat juga


Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran

Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran – Anda tidak asingkan mendengar makanan yang satu ini. Siomay ini memang tidaklah sulit untuk menemukannya. Dulu mungkin hanya sedikit saja yang jualan makanan ini. Namun saat ini siomay menjadi makanan yang cukup akrab bagi masyarakat Indonesia. Selain dijajakan oleh seorang pedagang yang menggunakan gerobak, siomay juga telah hadir di pusat-pusat perbelanjaan yang letaknya di food court.

Siomay semakin digemari oleh masyarakat Indonesia karena rasa yang begitu nikmat dan cocok untuk mengganjal perut yang sedang keroncongan. Umumnya siomay itu menggunakan ikan sebagai isiannya, namun untuk resep kali ini Anda akan mencoba membuat siomay dengan menggunakan daging ayam sebagai isiannya. Untuk masalah rasa tentu saja tidak kalah dengan siomay kebanyakan. Penasaran ingin mencoba membuatnya? Silahkan ikuti resep membuat siomay isi ayam dan sayuran seperti berikut ini.

Resep Siomay Isi Ayam dan Sayuran

Bahan-bahan:
Resep Siomay
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 200 gram ayam bagian dada (cincang kasar)
  • 100 gram tauge
  • 2 lembar kubis (cincang halus)
  • 1 buah wortel (serut)

Setelah bahan-bahan diatas disiapkan, sekarang waktu Anda menyiapkan bahan-bahan lainnya yang nantinya akan dijadikan sebagai bumbu untuk siomay, sehingga rasanya akan semakin enak tidak tertahankan.

Bumbu siomay:
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Sudah siap untuk ketahap selanjutnya? Setelah Anda menyiapkan bahan-bahan tersebut, selanjutnya kita langsung ketahap berikutnya yaitu proses pembuatannya. Sebaiknya di simak dulu baik-baik ya, setelah Anda paham betul barulah Anda ikuti tahap demi tahap proses pembuatannya.

Cara membuat siomay isi ayam dan sayuran

  1. Terlebih dahulu Anda haluskan semua bumbu. Tumis diatas api kecil sampai warnanya berubah kekuningan dan mengeluarkan bau yang harum.
  2. Masukkan potongan ayam dan tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan pula sayuran kol, wortel, dan tauge. Tumis sampai layu hingga bercampur dengan ayam. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan kulit pangsit dan isi dengan adonan yang telah ditumis tadi.
  5. Padatkan lalu bungkus dengan kulit pangsit tersebut.
  6. Rekatkan dengan menggunakan putih telur.
  7. Panaskan minyak diatas api sedang, lalu masukkan siomay satu per satu, goreng sampai warna kulit pangsit berubah menjadi cokelat kekuningan.
  8. Selasai deh.

Itu dia resep membuat siomay isi daging ayam dan sayuran. Sangat mudah kan? Tunggu apalagi, bikin sekarang juga resep siomay diatas, dan jangan lupa untuk simak juga resep masakan Indonesia lainnya di blog kami ini.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-membuat-siomay-isi-ayam-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah