Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka

Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka
Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka

lihat juga


Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka

Kali ini admin akan berbagi resep membuat sayur lodeh nangka yang mungkin saja ada diantara Anda yang sedang membutuhkan resep masakan yang satu ini. Masakan sayur lodeh nangka biasanya selalu hadir dalam peringatan hari besar seperti hal nya idul fitri atau hari lebaran. Namun, bukan berarti makanan yang satu ini tidak ada pada hari-hari biasa. Anda bisa kok menemukan makanan ini bila Anda hendak berkunjung ke rumah makan.

Khusus di tempat tinggal admin, biasanya makanan sayur lodeh nangka paling banyak diburu. Bukan dikarenakan harganya yang cukup murah, akan tetapi makanan sayur lodeh ini sangat enak lho. Kalau Anda mau mencoba rasanya silahkan saja kunjungi rumah makan yang ada di dekat tempat tinggal Anda. Biasanya makanan tersebut bisa ditemukan pada rumah makan yang sederhana.

Apabila Anda lebih tertarik untuk membuatnya sendiri, jangan khawatir disini telah kami sediakan resep membuat sayur lodeh nangka dengan citarasa nusantara. Seperti apa resepnya? Berikut adalah resep sayur lodeh nangka.

Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka

Resep Sayur Lodeh Nangka Esktra Gurih

Bahan-bahan:
  • 500 g Nangka muda, potong dadu
  • 250 g daging tetelan sapi, potong dadu
  • 2 sdm minyak.
  • 4 butir bawang merah (iris tipis)
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong
  • 1 liter air
  • 500 ml santan cair
  • ½ sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam


Selain bahan-bahan diatas, masih ada lagi bahan lainnya yang harus dihaluskan. Bahan-bahan yang mesti dihaluskan diantaranya adalah:
  • 4 Siung bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 4 Butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar

Setelah semuanya disiapkan, mari kita langsung ke cara pembuatannya.

Cara Membuat Sayur Lodeh Nangka


  • Rebus daging dan nangka muda secara bersamaan sampai daging empuk.
  • Tumis bawang merah yang telah di iris tipis hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Masukan bumbu halus, salam dan serai.
  • Aduk-aduk secara merata sampai bumbu benar-benar matang, kemudian masukkan tumisan bumbu pada rebusan tetelan sapi dan nangka.
  • Tuang santan sambil di aduk. Beri garam dan gula merah. Kecilkan api dan masukkan tomat. Masak bumbu sampai meresap dan matang. Kemudian angkat dan sayuran lodeh nangka pun siap dihidangkan.

Itulah resep membuat sayur lodeh nangka yang sangat mudah dan bisa Anda coba dirumah. Bila Anda tertarik untuk mencoba resep masakan Indonesia lainnya, silahkan gunakan kotak Search untuk mencari masakan yang Anda inginkan.



Demikianlah Artikel Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-membuat-sayur-lodeh-nangka.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Sayur Lodeh Nangka"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah