Resep dodol lapis yang enak dan legit

Resep dodol lapis yang enak dan legit - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dodol lapis yang enak dan legit, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dodol lapis yang enak dan legit
Resep dodol lapis yang enak dan legit

lihat juga


Resep dodol lapis yang enak dan legit

Dodol lapis adalah cemilan yang banyak digemari oleh banyak masyarakat. dodol ini merupakan jajanan khas jawa barat. olahan dodol ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal serta memiliki citarasa yang sangat nikmat. dodol lapis ini bisa kita temui dipasar tradisional ataupun ditoko-toko. proses membuat dodol lapis ini sama seperti membuat dodol pada umunya. bahan yang digunakan untuk membuat dodol lapis cukup sederhana, namun memerlukan proses yang cukup lama, karena adonan dodol harus dimasak selama berjam-jam diatas api sedang. membuat dodol harus mempunyai keahlian serta harus disertai dengan penuh rasa kesabaran. nah bagi anda yang tertarik ingin mencoba membuat resep yang kami berikan ini, silahkan anda simak cara membuat dodol lapis seperti dibawah ini.

Resep dodol lapis, resep dodol lapis yang enak dan legit

Bahan-bahan untuk bikin dodol lapis:
  • Siapkan tepung ketan hitam sebanyak 1/2 kg
  • Siapkan tepung ketan putih sebanyak 1/2 kg
  • Siapkan gula merah sebanyak 1/4 kg
  • Siapkan gula putih sebanyak 3/4 kg
  • Siapkan kelapa sebanyak 3 buah
  • Siapkan garam dan daun pandan secukup-nya
Cara membuat dodol lapis yang enak dan legit:
1. Untuk lapis hitam: parut kelapa lalu ambil santan-nya lalu bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian untuk lapis yang putih dan 1 bagian lagi untuk lapis yang hitam.
2. Didihkan air, lalu tambahkan gula merah yang 1/4 kg ditambah dengan gula putih 1/4 kg, kemudian masukkan tepung ketan hitam dan aduk hingga kalis diatas wajan panas hingga adonan benar-benar matang, lalu aduk-aduk terus hingga kental, jika telah mengental cetak diloyang segi empat, jangan lupa loyang dilapisi menggunakan plastik terlebih dahulu dan ratakan.
3. Untuk adonan putih: untuk membuat adonan putih sama hal-nya dengan membuat adonan hitam, hanya saja pada proses pembuatan adonan putih menggunakan tepung ketan putih dan gula putih.
4. Apabila adonan putih telah jadi, tuangkan diatas adonan hitam lalu ratakan agar adonan membentuk lapis 2 lapis. diamkan sebentar hingga dingin, apabila sudah agak mengeras lalu dipotong membentuk lapis. dan dodol lapis siap dibungkus sesuai selera.
Nah seperti itulah resep dodol lapis yang enak dan legit. dijamin olahan yang satu ini bisa memanjakan lidah anda, dan membuat anda ketagihan akan dodol lapis ini. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep dodol lapis yang enak dan legit

Sekian resep masakan indonesia Resep dodol lapis yang enak dan legit, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dodol lapis yang enak dan legit dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-dodol-lapis-yang-enak-dan-legit.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dodol lapis yang enak dan legit"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah