Resep kue barongko yang empuk dan lezat

Resep kue barongko yang empuk dan lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue barongko yang empuk dan lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue barongko yang empuk dan lezat
Resep kue barongko yang empuk dan lezat

lihat juga


Resep kue barongko yang empuk dan lezat

Kue barongko adalah salah satu kue yang sangat disukai sekali oleh semua orang, karena dari citarasa-nya yang sangat lezat ini membuat semua orang semakin ketagihan ingin segera menikmatinya. kue barongko ini selain memiliki citarasa yang sangat lezat, namun juga mempunyai tekstur yang sangat lembut sekali ketika dinikmati, apalagi kalau dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga humm, pasti rasanya semakin lezat saja. selain itu kue barongko ini juga sering kita temui di pinggir jalan (Pedagang kaki lima), pasar tradisional, dan tempat-tempat penjual yang lain-nya. Nah jika anda penasaran dengan resep dan cara membuatnya, jangan khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "kue barongko yang empuk dan lezst " beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Resep kue barongko, cara membuat kue barongko yang empuk dan lezat

Bahan-bahan untuk bikin kue barongko:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan air mendidih sebanyak 100 ml
  • Siapkan garam sebanyak satu sdt
  • Siapkan santan hangat sebanyak 850 ml
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 25 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan pisang raja sebanyak 10
  • Siapkan daun pisang,buat pemungkus
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan santan kental sebanyak 350 ml
Cara membuat kue barongko yang empuk dan lezat:
1. Campurkan tepung kanji serta tepung beras, kemudian tuangi air mendidih sambil terus diaduk. masukan gula bersama vanili serta garam, tuangi santan hangat, diaduk-aduk hingga merata. masak sampai setengah matang.
2. Pisang dikupas, belah dengan dua memanjang, kemudian iris. masukan pada adonan, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
3.Ambil satu lembar daun pisang, simpan 2 sampai 3 sdm adonan, tambahkan 2 sampai 3 sdm santan kental, bungkus serta sematkan dengan menggunakan lidi.
4.Kukus sekitar 30 sampai 40 menit sampai matang. angkat serta hidangkan.
Nah itulah resep kue barongko yang empuk dan lezat. dijamin pembuatan yang satu ini dapat memanjakan lidah anda semua, dan akan membuat kalian semakin ketagihan dengan kue barongko yang satu ini. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga besar menyukai resep yang satu ini. 


Demikianlah Artikel Resep kue barongko yang empuk dan lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue barongko yang empuk dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue barongko yang empuk dan lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-barongko-yang-empuk-dan-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue barongko yang empuk dan lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah