Resep dodol ketan kacang yang enak
Resep dodol ketan kacang yang enak
Resep dodol ketan kacang yang enak
Dodol ketan kacang merupakan salah satu dari banyak jenis jajanan khas indonesia yang memiliki rasa manis dan spesial, juga memiliki tekstur yang kenyal. untuk mendapatkan dodol ketan kacang ini sangatlah mudah karena kini dodol ketan kacang ini sudah banyak dijual dipasaran dengan harga yang cukup murah. tetapi meskipun harga-nya murah jangan pernah meremehkan soal rasa-nya karena dodol ini memiliki citarasa yang khas serta menggugah selera. untuk membuat dodol ini terbilang gampang-gampang susah karena memerlukan waktu yang cukup lama. nah untuk lebih jelas-nya lagi kami akan membagikan cara membuat dodol ketan kacang,seperti dibawah ini.Bahan-bahan untuk bikin dodol ketan kacang:
Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gam
Siapkan tepung beras sebanyak 500 gram
Siapkan kacang tanah secukup-nya
Siapkan gula merah sebanyak 900 gram,lalu diiris halus
Siapkan santan kental sebanyak 1 liter
Siapkan santan cair sebanyak 1 liter
Siapkan garam sebanyak setengah sdt
Siapkan daun pandan sebanyak 1 lembar, dipotong-potong
Siapkan daun pisang secukup-nya
Cara membuat dodol ketan kacang yang enak:
1. Sangrai kacang tanah(tanpa minyak) kemudian kupas kulit-nya dan tumbuk agak kasar.Itulah resep dodol ketan kacang yang enak serta menggugah selera. bagi anda yang menyukai dodol tidak ada salah-nya untuk mencoba membuat sendiri dirumah. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Selamat mencoba.
2. Didihkan santan,gula,garam,serta daun pandan kemudian tambahkan tepung ketan dan tepung beras aduk-aduk hingga kalis, masak sampai adonan jadi mengental.
3. Jika sudah dingin lalu dipotong-potong dan bungkus menggunakan kertas minyak atau menggunakan plastik.
Demikianlah Artikel Resep dodol ketan kacang yang enak
Sekian resep masakan indonesia Resep dodol ketan kacang yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep dodol ketan kacang yang enak"
Post a Comment