Resep dodol jambu yang enak
Resep dodol jambu yang enak
Resep dodol jambu yang enak
Buah jambu adalah jenis buah yang mengandung vitamin yang baik bagi tubuh kita. buah jambu dapat kita olah menjadi bermacam-macam olahan yang lezat, salah satu olahan buah jambu ini adalah dapat kita olah menjadi dodol jambu yang sangat enak. olahan ini terbuat dari bahan utama-nya yaitu buah jambu segar yang ditambah dengan bahan-bahan lain-nya yang membuat dodol jambu ini terasa semakin nikmat dan legit. ciri-ciri buah jambu yang sudah bisa diolah menjadi dodol,yaitu sebagai berikut.1. buah jambu yang kulit-nya sudah matang/kuning.
2. buah jambu yang memiliki daging buah tebal dan berwarna merah.
3. buah jambu yang memiliki rasa yang manis.
4. buah jambu yang memiliki aroma khas.
5. buah jambu yang memiliki tekstur yang lunak.
Nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat dodol jambu yang enak,seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin dodol jambu:
Cara membuat dodol jambu yang enak:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 250 gram
- Siapkan buah jambu merah sebanyak
- Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
- Siapkan garam dan vanili secukup-nya
- Siapkan air sebanyak 1 gelas
1. Buah jambu dicuci hingga bersih,kemudian diblender dan sisihkan.Nah itulah resep dodol jambu yang enak dan menggugah selera. dijamin anda pasti ketagihan. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami bagikan ini. Sekian semoga bermanfaat.
2. Masak gula dengan 1 gelas air aduk-aduk kemudian campurkan jambu yang telah diblender tadi lalu aduk-aduk.
3. Tambahkan tepung ketan putih,vanili dan garam lalu aduk-aduk lagi hingga benar-benar masak. diamkan hingga mengental,jika sudah benar-benar mengental angkat dan biarkan hingga dingin. dan dodol jambu siap dibungkus sesuai selera.
Demikianlah Artikel Resep dodol jambu yang enak
Sekian resep masakan indonesia Resep dodol jambu yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep dodol jambu yang enak"
Post a Comment