Resep dodol wijen yang enak

Resep dodol wijen yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dodol wijen yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dodol wijen yang enak
Resep dodol wijen yang enak

lihat juga


Resep dodol wijen yang enak

Dodol wijen adalah salah satu cemilan khas indonesia yang memiliki citarasa yang sungguh nikmat dengan tekstur yang kenyal. dodol wijen ini sekarang sudah mulai banyak dijumpai ditoko-toko terdekat. bahan utama untuk membuat dodol wijen ini adalah tepung ketan putih yang ditambah dengan beberapa bahan pelengkap lain-nya yang membuat sajian ini terasa lebih nikmat dan spesial. dodol wijen ini sangat disukai oleh banyak kalangan masyarakat. untuk membuat dodol ini sangatlah mudah dan bahan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan, namun proses memasak-nya memerlukan waktu yang berjam-jam diatas api kecil dan cukup menguras tenaga. nah bagi anda yang penasaran dengan resep kami yang satu ini, silahkan anda simak cara membuat dodol wijen seperti dibawah ini.

Resep dodol wijen, resep dodol wijen yang enak

Bahan-bahan untuk bikin dodol wijen:
  • Siapkan tepung ketan putih sebanyak setengah kg
  • Siapkan gula jawa sebanyak sebanyak 1 kg
  • Siapkan santan cair dan santan kental dari 3 buah kelapa
  • Siapkan wijen sebanyak seperempat kg
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara membuat dodol wijen yang enak:
1. Adoni tepung ketan putih menggunakan santan cair serta sedikit garam.
2. Kemudian dibubur hingga matang. rebus gula dengan sedikit santan hingga hancur. lalu saring kemudian masukkan pada adonan ketan yang telah matang tadi kemudian campurkan santan kental dan aduk-aduk terus hingga mengental dan minyak-nya keluar.
3. Jika adonan telah matang dan hampir diangkat, adonan diberi 2 ons wijen yang telah disangrai terlebih dahulu kemudian aduk-aduk hingga rata, lalu tuang pada kertas roti yang telah diolesi minyak terlebih dahulu.
4. Potong-potong dodol wijen lalu bungkus sesuai selera. 
Seperti itulah resep dodol wijen yang enak dan spesial. gimana mudah bukan? nah apabila anda telah memahami-nya silahkan anda praktekan sendiri dirumah, dodol wijen ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan disaat santai ataupun disaat berkumpul bersama keluarga tercinta. Sekian semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep dodol wijen yang enak

Sekian resep masakan indonesia Resep dodol wijen yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dodol wijen yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-dodol-wijen-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dodol wijen yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah