Cara memasak tahu tempe bacem yang enak

Cara memasak tahu tempe bacem yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak tahu tempe bacem yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak tahu tempe bacem yang enak
Cara memasak tahu tempe bacem yang enak

lihat juga


Cara memasak tahu tempe bacem yang enak

Kita semua sudah tidak asing lagi dengan yang namanya tahu dan tempe. Karena tahu dan tempe ini sangatlah mudah untuk kita jumpai di pasaran dan menjadi lauk sehari-hari untuk semua orang. tahu dan tempe berasal dari bahan utama yang sama yaitu kedelai, kedelai merupakan salah satu polong-polongan yang mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan. Kali ini kita akan mengkreasikan tahu dan tempe menjadi sebuah hidangan yang sangat istimewa yaitu dengan cara memasak tahu dan tempe bacem, karena di jamin tahu dan tempe bacem tidak akan kalah kelezatan-nya dengan masakan tahu dan tempe atau dengan masakan bacem  lain-nya. Berikut ini adalah merupakan resep tahu tempe bacem yang enak.

Cara memasak tahu tempe bacem, resep tahu tempe bacem, cara membuat tahu tempe bacem

Bahan-bahan untuk membuat tahu tempe bacem :
- siapkan tahu putih yang berukuran kecil sekitar 10bh
- siapkan tempe sekitar 1 papan ( potong tebal kurang lebih 1cm, kemudian sayat-sayat permukaan tempe)
- siapkan asam jawa sekitar 3biji (seduh memakai air panas)
- siapkan kecap manis sekitar 5sdm
- siapkan air kelapa sekitar 1L
- siapkan minyak goreng sekitar 3sdm
Bumbu-bumbu yang harusdi haluskan :
- siapkan bawang merah sekitar 7bh
- siapkan bawang putih sekitar 5 siung
- siapkan ketumbar sekitar 1/4sdt (kemudian sangrai)
- siapkan garam kurang lebih 1 1/2sdt
- siapkan gula merah sekitar 50gr (iris-iris)
Cara memasak tahu tempe bacem yang enak :
1. Semua bahan dan bumbu campur di dalam wajan.
2. Kemudian masak sampai kuah-nya habis (gunakan api api sedang supaya bumbu meresap).kemudian angakat dan sisihkan.
3. Kemudian masukan minyak kedalam wajan dan masukan tahu dan tempe tadi ( masak sampai tahu dan tempe berwarna kecoklatan). kemudian angkat dan hidangkan.
Nah itulah cara membuat tahu tempe bacem. Bagaimana mudah bukan cara memasak-nya?
Itulah kreasi resep tahu tempe bacem kita, Pembuatan tahu tempe bacem sangatlah mudah di bandingkan dengan memasak  hidangan bacem lain-nya, memasak tahu tempe bacem ini tidak menghabiskan waktu yang lama, memasak tahu tempe bacem ini hanya membutuhkan waktu sekitar 35menit, dan resep tahu tempe bacem kali ini sudah teruji untuk 10 porsi.
Jika anda menginginkan porsi yang lebih besar lagi, silahkan anda menambah bahan-bahan dan bumbu sesuai dengan kebutuhan.


Demikianlah Artikel Cara memasak tahu tempe bacem yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak tahu tempe bacem yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak tahu tempe bacem yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-tahu-tempe-bacem-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak tahu tempe bacem yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah