RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS SEMARANG MANGUT IKAN PARI (PE)


Bismillah…

Assalamu’alaikum semuanya….
Jumpa lagi dengan kami di sini di situs kuliner terpercaya, “RESEP MENU MASAKAN LEZAT”. Apa kabarnya hari ini? Semoga kabar baik dan selalu tetap semangat. Untuk kesempatan kali ini, resep yang akan kami bagikan agak berbeda dengan biasanya. Karena untuk resep kali ini, kita akan menggunakan bahan dasar ikan yang telah diasapi atau dipanggang terlebih dahulu. Ya, hari ini kami akan menyajikan sebuah resep dari jawa, khususnya Jawa Tengah (Semarang), apa lagi kalau bukan Resep Masakan Mangut Semarang yang dikenal sangat nikmat dan lezat itu. Untuk kali ini yang akan kami jadikan bahan dasar ikannya adalah ikan pari atau biasa disebut dengan ikan Pe. Baiklah, langsung saja kita mulai. Seperti biasa, silakan siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu…

Resep Praktis dan mudah membuat masakan sayur mangut ikan pari enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat masakan khas sayur mangut ikan pari (Pe) :


- Ikan pari/pe asap atau panggang 8 iris

- Tempe/tahu 200 gram ,iris dadu

- Santan kental 250 gram

- Santan encer 300 gram

- Cabai merah besar 3 buah, iris

- Bawang merah 6 buah, iris

- Bawang putih 3 siung, iris

- Jahe 2 cm, memarkan

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Serai 2 batang, memarkan

- Daun salam 3 lembar

- Daun jeruk 4 lembar

- Tomat sayur 3 buah, iris

- Minyak goreng 2 sendok makan

- Bawang goreng

Bumbu – bumbu sayur mangut ikan Pari (Pe) yang dihaluskan :







- Bawang merah 4 butir

- Bawang putih 2 siung

- Cabai rawit merah 5 buah

- Gula pasir 1 sendok teh

- Kencur 1 cm

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah masakan khas sayur mangut ikan pari yaitu :


1. Terlebih dahulu ikan pari asap dicuci bersih. tiriskan.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu yang diiris hingga harum.

3. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam serta daun jeruk.

4. Tuangkan santan encer bersama ikan pari asap dan tempe/ tahu. Dimasak sampai kuah menyusut.

5. Masukan juga santan kental dan tomat sayur. Aduk rata. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap.

6. Angkat dan beri bawang goreng atasnya.

7. Mangut ikan pari asap siap dihidangkan.

Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan mangut ikan Pari (Pe) khas Semarang.Semoga artikel yang singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sayur Lodeh Terong Spesial Enak (Lezat)”. Atau artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Garang Asem Ayam Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-membuat-sayur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT SAYUR MANGUT IKAN PARI (PE) ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah