RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SAYUR LODEH TERONG NIKMAT


Bismillah…

Assalamu’alaikum semuanya…
Siapa yang tidak mengenal sayur lodeh? Pasti hampir semua orang mengenal masakan yang satu ini. Masakan ini sangat digemari oleh hampir semua kalangan. Baik tua maupun muda, baik si kaya maupun si miskin. Hampir di setiap warung makan atau restaurant, sayur ini tidak pernah absen, selalu tersedia. Sayur ini merupakan perpaduan antara beberapa sayuran yang dimasak menjadi satu masakan. Dengan bumbu – bumbunya yang mantab, membuat sayuran ini memiliki cita rasa yang bisa diterima oleh semua kelas sosial. Namun kali ini, yang akan kami sajikan bukanlah sayur lodeh yang biasa, melainkan sayur lodeh spesial, khusus buat anda. Tidak perlu berlama – lama, langsung saja kita mulai, silakan siapkan bahan – bahannya…

Resep praktis dan mudah membuat masakan khas sayur lodeh terong spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat masakan sayur lodeh terong :


• Labu siam ½ buah, iris dadu

• Kacang panjang 12 buah, potong-potong

• Wortel 2 buah, potong

• Jagung manis 1 buah, potong

• Jagung muda 4 buah, iris

• Daun melinjo 15 lembar

• Melinjo 10 buah

• Terong 1 buah, potong dadu

• Petai 1 papan

• Nangka muda 1 potong

• Tempe 1 kotak, iris

• Santan 175ml

• Bawang goreng

Bumbu bumbu sayur lodeh terong yang dihaluskan :







- Cabai rawit 12 buah

- Cabai merah 6 buah

- Cabai hijau besar 4 buah, iris

- Bawang merah 6 buah

- Bawang putih 3 siung

- Ebi kering 1 sendok makan

- Terasi 1 sendok teh

- Daun salam 4 lembar

- Lengkuas 3 cm, memarkan

- Gula pasir 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah sayur lodeh terong yaitu :


1. Terlebih dahulu rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan buah melinjo dan jagung manis.

2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

3. Tambahkan jagung muda, wortel, labu siam serta kacang panjang.

4. Tuangkan santan dan beri gula serta garam. Aduk rata.

5. Terakhir masukkan daun melinjo. Dimasak sampai matang.

6. Angkat dan beri bawang goreng atasnya.

7. Sayur lodeh terong siap dihidangkan.

Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat masakan khas sayur lodeh terong spesial yang enak dan lezat. Semoga tulisan yang singkat ini dapat bermanfaat bagi anda semuanya. Selamat mencoba. Jangan lupa, silakan baca juga artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Membuat Sayur Mangut Ikan Pari (Pe) Enak (Lezat)”. Dan juga artikel kami lainnya “Resep Masakan Khas Jogja Oseng – Oseng Mercon Daging Sapi”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-sayur-lodeh-terong.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAYUR LODEH TERONG SPESIAL ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah