CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)

lihat juga


CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN LAUK TAHU TEMPE BACEM KHAS JAWA


Bismillah...

Resep praktis (mudah) membuat masakan khas jogja tahu tempe bacem enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat tahu tempe bacem :


- Tahu putih kotak kecil 4 buah

- Tempe 500 gram

- Air kelapa 550 ml

- Gula merah sisir 3 sendok makan

- Kecap manis 3 sendok makan

- Air asam 1 sendok makan

- Daun salam 3 lembar

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Garam 1 sendok makan

- Minyak sayur 550 ml

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk tahu tempe bacem :


• Bawang merah 6 butir

• Bawang putih 4 siung

• Kemiri 2 butir

• Ketumbar 1 sendok the






Cara membuat / mengolah tahu tempe bacem yaitu :


1. Terlebih dahulu tahu dibelah diagonal serta tempe dipotong setebal 1,5 cm. sisihkan.

2. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan air kelapa bersama garam, air asam, gula merah serta kecap. Aduk rata.

3. Masukkan tahu, tempe, daun salam dan lengkuas kedalamnya. Kemudian direbus menggunakan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.

4. Goreng tahu serta tempe bacem sebentar saja dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.

5. Tahu tempe bacem siap dihidangkan.

Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan atau masakan lauk pauk tahu tempe bacem yang enak dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep masakan anda serta bisa dijadikan salah satu alternatif menu masakan lauk untuk keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami selanjutnya, yaitu “Resep Praktis Makanan Khas Lamongan Tempe Penyet Pedas Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Nasi Liwet Khas Solo


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-makanan-lauk-khas-jogja.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah