RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS


Bismillah...

Resep Praktis dan mudah membuat burung puyuh tumis ebi asam pedas enak

Bahan-bahan membuat masakan burung puyuh tumis ebi asam pedas :


- Burung puyuh 3 ekor, bersihkan

- Ebi 90 gram

- Cabai hijau besar 5 buah, buang bijinya lalu potong

- Bawang Bombay ½ butir, potong tipis

- Air asam jawa 3 sendok makan

- Gula pasir 1 sendok the

- Garam 1 sendok teh

- Air 280 ml

- Minyak goreng 4 sendok makan

- Bawang goreng

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk masakan burung puyuh tumis ebi asam pedas :


• Cabai merah keriting 5 buah

• Bawang putih 3 siung

• Bawang merah 7 butir

• Merica ½ sendok teh

• Jahe 1 cm, bakar

• Kunyit 2 cm, bakar

Cara membuat / mengolah masakan burung puyuh tumis ebi asam pedas yaitu :







1. Terlebih dahulu ebi direndam menggunakan air panas sebentar saja. Lalu tiriskan dan ditumbuk kasar. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bawang Bombay hingga wangi.

3. Tambahkan ebi dan cabai hijau. Aduk rata.

4. Tuangkan air, kemudian masukkan burung puyuh, air asam jawa, gula pasir serta garam. Aduk sampai semua tercampur rata.

5. Dimasak dengan api sedang hingga burung puyuh empuk, matang dan bumbu meresap.

6. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

7. burung puyuh tumis ebi asam pedas siap dihidangkan.

Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat membikin) atau memasak masakan burung puyuh tumis ebi asam pedas enak (lezat). Mudah – mudahan artikel resep masakan yang singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner dan bisa menjadi alternatif pilihan resep menu masakan anda di rumah untuk dihidangkan bersama keluarga. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Sambal Bajak Pedas Khas Surabaya Enak, Lezat”.Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Resep Masakan Daging Semur Telur Puyuh Sedap Dan Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-burung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah