Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia

Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia
Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia

lihat juga


Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia

Resep ayam saus asam manis merupakan salah satu resep yang akan coba kami bagikan di kesempatan kali ini. Jadi, untuk Anda yang saat ini mempunyai daging ayam dan bingung untuk di masak seperti apa, tidak ada salahnya untuk mencoba memasak ayam tersebut menjadi masakan ayam yang di balut dengan saus asam manis. Rasanya enak lho, karena disana Anda akan mendapatkan aneka rasa seperti gurih, manis, dan asam pula. Kelihatannya enak, kan?

Meskipun Anda seorang pemula yang sedang belajar memasak, membuat masakan yang satu ini bisa dikatakan cukup mudah juga kok,. Tidak akan sulit deh untuk membuat masakan yang sangat enak ini, apalagi kalau di makannya itu di barengi dengan nasi yang masih dalam keadaan hangat, hmm..makin lezat saja deh masakan ayamnya.

Tentu Anda penasarankan dengan resep membuat ayam saus asam manis yang dapat menggoyangkan lidah Anda ini? Daripada semakin penasaran, lebih baik simak saja resep masakannya seperti berikut ini.

Resep Ayam Saus Asam Manis
Bahan-bahan
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 300 ml minyak goreng
Bahan untuk membuat saus
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 ruas jari jahe, iris tipis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 200 ml sari jeruk manis
  • 2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram kacang polong
  • 1/2 buah nanas, potong segitiga

Cara membuat ayam saus asam manis

  • Untuk ayam
Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis dan juga bawang putih. Kemudian aduk sampai semuanya merata. Diamkan selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu bisa meresap dengan sempurna. Lalu tiriskan. Setelah itu, Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, kemudian sisihkan.
  • Untuk saus
Panaskan margarin kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai mengeluarkan aroma harum. Masukkan saus tomat, jahe, garam, gula pasir, air jeruk nipis dan sari jeruk manis. Aduk secara merata, kemudian tambahkan larutan maizena. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dan nanas, aduk hingga merata, lalu angkat.

Itulah resep cara membuat ayam saus manis yang sangat mudah untuk Anda coba dirumah. Pastikan Anda memahami resep dan cara pembuatannya ya. Jangan lupa untuk baca juga resep masakan lainnya, seperti resep nasi liwet khas sunda


Demikianlah Artikel Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia

Sekian resep masakan indonesia Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/09/resep-ayam-saus-asam-manis-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Ayam Saus Asam Manis Khas Indonesia"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah