Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial

Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial
Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial

lihat juga


Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial

Mana yang lebih anda suka bakso daging sapi kenyal atau mie ayam istimewa ? Jika anda bingung bagaimana kalau kita gabungkan saja mie ayam dengan bakso sapi. Rasanya pasti lebih enak mantap dan sedap. Untuk membuat Mie ayam bakso daging sapi tidak terlalu sulit kok cukup mudah dan sederhana. Kita cukup membuat mie ayam dan bakso sapi kemudian menyajikannya secara bersamaan. Langsung saja yuk kita coba resep membuat mie ayam bakso daging sapi spesial.

Resep Membuat  Mie Ayam Bakso Sapi Istimewa

resep membuat bakso mie ayam daging sapi spesial
bakso, mie ayam ceker, mie ayam pangsit

Bahan Mie ayam
mie kuning 500 gr
daging ayam 300 gr ( potong dadu )
caisim secukupnya ( potong potong )
bawang putih 5  siung ( cincang halus )
daun bawang ( iris tipis )
tongcai 5 sdm
daun jeruk purut 2 lbr
kecap asin 3sdm
kecap manis 3 sdm
gula pasir 1 sdm
minyak goreng secukupnya

Bahan membuat bakso
daging sapi giling 300 gr
tepung kanji 150 gr
merica 1/2 sdt
daun bawang 2 batang
bawang putih 7 siung

Membuat Bakso
  • Haluskan bawang putih, garam dan merica.  Buat adonan bakso dari tepung kanji dan daging sapi tambahkan bumbu, bawang goreng aduk sampai tercampur rata dan adonan mudah dibentuk.
  • Buat bulatan bakso kemudian masukkan kedalam air mendidih, tunggu sampai matang dan mengapung, angkat, tiriskan. 
Membuat Tongseng ayam
  • daging ayam yang telah direbus potong potong kemudian tumis dengan daun bawang dan tongcai, tambahkan bumbu, bawang goreng, merica bubuk, garam dan daun jeruk purut.
  • Tambahkan kecap asin dan manis secukupnya, masukkan gula pasir, tambahkan kaldu ayam sekitar 50 ml, aduk sampai matang dan matang kecoklatan.
Membuat Kuah Mie ayam
  • Haluskan bawang dan garam lalu tumis ampai harum, tiriskan.
  • rebus daging ayam dengan air sampai mendidih tambahkan irisan daun bawang kedalamnya, aduk sebentar. Angkat.
Membuat Mie Ayam Bakso
  • Rebus mie kuning dengan caisim sampai mie lunak dan caisim cukup matang.
  • Siapkan mangkok masukkan merica, bawang goreng, garam, minyak, penyedap rasa, irisan daun bawang kemudian tuangkan sedikit kuah rebusan caisim, aduk rata.
  • Tambahkann mie kedalam mangkok, tambahkan caisim, tongseng ayam 3 sdm dan bakso diatasnya. taburi dengan bawang goreng.
Sajikan mi ayam bakso daging sapi spesial ini dengan pangsit dan sambal pedas. Selain resep mie ayam bakso disini ada juga lho resep mie ayam ceker yang enak yang bisa anda coba. selamat membuat mie ayam bakso, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-mie-ayam-bakso-sapi-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Enak & Spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah