Resep Sate Kerang Bumbu Kacang

Resep Sate Kerang Bumbu Kacang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Sate Kerang Bumbu Kacang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Sate Kerang Bumbu Kacang
Resep Sate Kerang Bumbu Kacang

lihat juga


Resep Sate Kerang Bumbu Kacang

Melezatkan - Resep sate kerang bumbu kacang. Kerang merupakan salah satu makanan laut yang kaya gizi. Tidak kalah dengan kepiting (baca: resep tumis kepiting) ataupun ikan kerapu (baca: resep sup ikan kerapu). Bahkan si kerang ini dipercaya sebagai bahan makanan yang sanggup meningkatkan vitalitas.

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengolah kerang menjadi makanan lezat bergizi. Mulai dari yang sederhana seperti dibakar, direbus, ditumis hingga dijadikan sebagai sate. Kerang juga bisa dijadikan sebagai bahan utama yang berdiri sendiri, dicampur dengan bahan-bahan masakan lain atau dijadikan sebagai campuran. Nah, kali ini kita akan membuat sate kerang dengan bumbu kacang. Simak bahan, bumbu dan cara measaknya yah.

Bahan:
  • 1 kg kerang darah yang masih ada rumahnya
  • 2 sdm air asam/air jeruk nipis
  • 10 – 15 tusukan sate
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Garam

Bumbu sate:
  • 100 g kacang tanah, goreng, dan haluskan
  • 2 – 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • Cuka/air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuat sate kerang:
  1. Rebus kerang dengan daun salam selama ± 10 menit. Lepaskan dari rumahnya.
  2. Tambahkan air asam/air jeruk nipis pada bumbu yang dihaluskan.
  3. Masukkan kerang dalam bumbu. Tumis sebentar.
  4. Tusukkan kerang ke tusukan sate dan bakar sampai harum sambil diolesi kecap manis.

Bumbu kacang:
  1. Setelah kacang dihaluskan, tambahkan cabai rawit, gula pasir, dan garam.
  2. Haluskan kembali sampai tercampur rata. Beri air matang.
  3. Tambahkan air jeruk nipis/cuka dan kecap manis.
Sate kerang bumbu kacang siap disajikan untuk 6 porsi

Sate Kerang Bumbu Kacang
Sate Kerang Bumbu Kacang

Fakta gizi per porsi: Kalori 201 kal - Protein 18,1 g - Lemak 10,6 g - Karbohidrat 4,9 g - Kolesterol 20 mg - Serat 1,4 g



Demikianlah Artikel Resep Sate Kerang Bumbu Kacang

Sekian resep masakan indonesia Resep Sate Kerang Bumbu Kacang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sate Kerang Bumbu Kacang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/resep-sate-kerang-bumbu-kacang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Sate Kerang Bumbu Kacang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah