Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat

Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat
Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat

Jamur Tiram merupakan nama bahan masakan yang telah tidak asing lagi ditelinga kita. Nama jamur memang telah sangat populer dan juga terkenal dimana-mana sebab hampir diseluruh wilayah diindonesia terdapat berbagai macam jenis jamur. Jamur yang biasa dimasak biasanya jamur tiram, jamur merang, jamur kancing dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua jenis jamur yang bisa dikonsumsi tentu mempunyai rasa yang enak sehingga bisa membuat anda menjadi ketagihan. Tongseng jamur merupakan hidangan resep yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini. Tongseng jamur bisa dijadikan sebagai lauk sebab rasanya memang sedap dan juga gurih. Tongseng jamur ini sendiri adalah jenis makanan yang memang banyak digemari oleh semua orang. Tetapi tongseng biasanya terbuat dari bahan dasar daging ataupun ayam, namun kali ini tongseng yang akan saya buat yaitu tongseng yang terbuat dari bahan dasar jamur tiram, yang diberi nama tongseng jamur tiram, Berikut ini adalah resep cara memasak tongseng jamur tiram dan juga bahan-bahan yang diperlukannya.

Resep Tongseng Jamur Tiram
Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat, resep membuat tongseng jamur tiram yang gurih, cara bikin tongseng jamur tiram yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongseng Jamur Tiram Yang Enak:
  • Sediakan jamur tiram 300 gram, lalu suwir-suwir dan cuci hingga bersih.
  • Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu potong serong tipis.
  • Sediakan cabe rawit 15 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir secukupnya saja.
  • Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan kunyit 1 cm.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 2 butir.
  • Sediakan daun jeruk purut 2 lembar, lalu buang daunnya.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan bawang merah 3 siung.
Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Nikmat:
  1. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga wangi.
  2. Tambahkan lengkuas, daun salam, lalu aduk-aduk hingga layu.
  3. Campurkan jamur merang, potongan tomat dan juga potongan cabe kedalam jamur.
  4. Masukkan gula pasir, penyedap rasa, dan juga garam. lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Kemudian tunggu hingga sungguh-sungguh matang dan siap untuk dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tongseng jamur tiram ini? anda semua patut mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing, anda juga dapat menambahkan beberapa sayuran yang sehat misalnya seperti wortel, brokoli, jagung, dan lain-lain. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Demikian resep cara memasak tongseng jamur tiram yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-tongseng-jamur-tiram-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Tongseng Jamur Tiram Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah