CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KROKET KENTANG GURIH, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kroket kentang spesial (istimewa) enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kroket kentang spesial :


- 250 gram kentang, kupas, cuci bersih

- 1 butir telur

- ½ sdt garam

- Tepung panir secukupnya

- Minyak goreng

Bahan-bahan isi kroket kentang spesial:


• 100 gram daging sapi / ayam, dicincang

• 1 buah wortel, iris kotak

• 1 batang bawang daun polong, iris

• 1 batang seledri, iris

• 1 sdm margarin untuk menumis






Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) kroket kentang spesial :


- 3 butir bawang merah

- 1 siung bawang putih

- 1 butir kemiri

- ¼ sdt merica

- ½ sdt gula pasir

- ½ sdt garam

Cara membuat / mengolah kroket kentang spesial :


1. terlebih dahulu kentang dikukus hingga matang, lalu kentang ditumbuk halus. tambahkan telur dan garam, aduk rata. sisihkan.

2. tumis bumbu halus dalam margarin yang telah dipanaskan sampai wangi. Masukkan daging cincang, wortel, irisan seledri serta daun polong, aduk rata. biarkan matang. angkat.

3. ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu beri isian secukupnya juga, kemudian bentuk menurut selera. Gulingkan kroket dalam tepung panir secara merata.

4. goreng kroket kentang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.

5. kroket kentang siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana yaitu kroket kentang spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Kaserol Kentang Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/02/cara-membuat-memasak-kroket-kentang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) KROKET KENTANG ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah