RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS SATE MARANGGI


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik remaja putri semuanya…
Melanjutkan resep yang pertama tadi, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Botok (Pelas) Isi Daging Enak (Lezat)”, untuk resep kedua yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini adalah tentang bagaimana cara membuat makanan yang sangat khas asal Purwakarta, yaitu Sate Maranggi. Untuk itu, silakan anda persiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu…

Resep Praktis dan mudah membuat makanan khas sate maranggi ala purwakarta

Bahan-bahan dasar membuat makanan sate maranggi khas purwakarta :


- Daging has dalam 450 gram, iris kecil

- Lemak sapi 100 gram, iris kecil

- Kecap manis 4 sendok makan

- Minyak goreng 2 sendok teh

- Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan untuk sate maranggi purwakarta :


- Ketumbar 1 ½ sendok makan

- Gula merah 80 gram ,iris halus

- Garam 1 sendok teh

Bahan-bahan sambal oncom :


• Oncom 275 gram, haluskan

• Air 900 ml

Bumbu yang dihaluskan untuk sambal oncom :







• Cabai rawit merah 7 buah

• Cabai merah keriting 4 buah

• Bawang merah 5 butir

• Jahe 2 cm

• Kencur 3 cm

• Garam 2 sendok teh

• Gula pasir 2 sendok teh

Pelengkap untuk sate maranggi :


- Uli bakar secukupnya

Cara membuat / mengolah sate maranggi purwakarta yaitu :


1. Daging dan lemak direndam dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

2. Tambahkan kecap manis serta minyak goreng. Lalu diremas-remas dan diaduk rata. Diamkan selama 1 jam dalam lemari pendingin.

3. Setelah itu, tusuk daging menggunakan tusuk sate.

4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang. Sisihkan.

5. Membuat sambal oncom yaitu air direbus sampai mendidih, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tambahkan oncom. Aduk rata. Dimasak hingga matang.

6. Siramkan sambal oncom pada sate. Sajikan dengan uli bakar.

7. Sate maranggi purwakarta siap dihidangkan.

Demikianlah tips (cara) membuat / membikin makanan khas Sate Maranggi ala purwakarta yang sangat enak dan lezat. Semoga tulisan ini bisa menambah perbendaharaan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel terkait lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Sate Ayam Madura Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-makanan-sate.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah