Cara memasak rawon spesial

Cara memasak rawon spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak rawon spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak rawon spesial
Cara memasak rawon spesial

lihat juga


Cara memasak rawon spesial

Rawon merupakan makanan khas jawa timur. rawon ini juga sering disebut nasi rawon sebab hidangan-nya selalu bersama nasi serta pelengkap lain-nya. rawon ini adalah sebuah makanan yang berupa sebuah dengan bumbu yang sangat enak sekali, sebab menggunakan buak kluwek pada pembuatan-nya. rawon tersebut meskipun sangat dikenal sebagai menu hidangan khas jawa timur, namun juga dikenal oleh semua masyarakat dijawa tengah bagian timur semisal daerah surakarta.

Cara memasak rawon, resep rawon

Daging yang sering digunakan untuk membuat rawon adalah daging sapi yang dipotong-potong kecil. bumbu sup nya adalah bumbu khas masakan indonesia. yaitu adalah campuran bahan semisal lengkuas, bawang merah, ketumbar, bawang putih, kunyit, serai, cabe, garam, buah kluwek serta minyak nabati. semua bahan tersebut dihaluskan kecuali lengkuas serta serai. warna gelap pada sup rawon yaitu dihasilkan dari buah kluwek. Nah resep yang akan kami bagikan merupakan cara membuat serta memasak rawon spesial dan nikmat.

Bahan yang akan diperlukan:
- Siapkan iga sapi sebanyak 1/2 kg
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 ruas
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan jahe sebanyak 1 ruas
- Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan jintan sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan keluak sebanyak 3 biji
- Siapkan serai sebanyak 1 batang
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
- Siapkan Minyak, garam, serta penyedap seperlunya
Cara memasak rawon spesial:
1. Iga sapi direbus kemudian dipotong. haluskan semua bumbu yang sudah dikumpulka, kecuali daun jeruk
2. Bumbu ditumis hingga harum. lalu masukan serai serta daun jeruk purut
3. Lalu, bumbu dimasukan pada rebusan iga sapi
4. Yang terakhir masukan garam, penyedap, asam jawa, lalu aduk hingga merata. tunggi hingga matang serta iga sapi terasa empuk.
Itulah tahapan resep rawon, cukup gampang untuk dibuat serta tidak membutuhkan banyak bahan pada pengolahan-nya. dalam saat menghidangkan anda mampu menambahkan irisan mentipun, sambel kerupuk, serta tomat. jangan lupa konsumsi lah rawon bersama nasi, sebab itu menambahkan kenikmatan serta kepuasan pada menyantap suatu hidangan, rawon disajikan selagi hangat, dalam saat memotong daging jangan terlalu besar. potong dengan ukuran kotak kecil kecil. ini akan membuat bumbu bisa menyerap dengan baik dalam memudahkan anda ketika mengkonsumsinya. jika pengen daging terasa empuk, maka pasaklah dengan menggunakan panci presto. bagi selera pedasnya anda mampu menambahkan cabai sesuai dengan keinginan anda. gampang bukan ? Sekarang anda mampu mencoba buatnya dirumah. yang sangat penting menambahkan kluwek yang tepat. agar rasanya tidak akan pahit. Selamat mencoba


Demikianlah Artikel Cara memasak rawon spesial

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak rawon spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak rawon spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-rawon-spesial.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak rawon spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah