Cara memasak palai badar basah yang lezat

Cara memasak palai badar basah yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak palai badar basah yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak palai badar basah yang lezat
Cara memasak palai badar basah yang lezat

lihat juga


Cara memasak palai badar basah yang lezat

Palai badar basah ini sangat cocok sekali bagi hidangan pelengkap dimenu makan siang kita. palai badar basah ini merupakan masakan khas padang yang paling utama memiliki bahan dasar ikan teri, kelapa, serta berbagai bumbu ala padang, masakan ini juga sangat mirip semisal botok jawa. jika anda ingin mencoba membuat masakan yang satu ini, maka mari kita simak tips cara membuat masakan palai badar basah di bawah ini:

Cara memasak palai badar basah, resep pembuatan palai badar basah

Bahan-bahan:
- Siapkan ikan teri basah sebanyak 1/4kg.
- Siapkan kelapa parut sebanyak 1/4 butir.
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan lidi seperlunya.
Bumbu-bumbu:
- Siapkan bawang merah 7 buah
- Siapkan kemiri sebanyak 3 buah.
- Siapkan cabe merah sebanyak 7 buah.
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
- Siapkan daun kunyit sebanyak 3 lembar
- Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas
- Siapkan daun mangkokan muda sebanyak 5 lembar
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
Cara memasak palai badar basah yang lezat
1. Sediakan bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, dan kemiri, lalu semua bahan tersebut dihaluskan.
2. Ikan teri dibersihkan, kemudian kepalanya dibuang.
3. Daun mangkokan dan daun kunyit diiris hingga halus. lalu campurkan teri, daun kunyit, kelapa, serta daun mangkokan, jeruk nipis yang sudah diperas, serta garam. lalu aduk sampai merata.
4. Ambil teri yang telah berbumbu sebanyak 2 sampai 3 sdm, kemudian bungkus menggunakan daun pisang , dan semat dengan lidi di kedua ujungnya.
5. Kemudian bungkusan teri dipanggang di bara api yang sedang.
Demikianlah resep palai badar basah yang lezat khas padang. semoga dengan membaca artikel ini anda akan lebih banyak lagi ilmu bagi memasak serta menyajikan hidangan bagi keluarga yang harmonis di rumah. Selamat mencoba semoga anda berhasil


Demikianlah Artikel Cara memasak palai badar basah yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak palai badar basah yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak palai badar basah yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-palai-badar-basah-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak palai badar basah yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah