Cara memasak lalampa yang enak

Cara memasak lalampa yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak lalampa yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak lalampa yang enak
Cara memasak lalampa yang enak

lihat juga


Cara memasak lalampa yang enak

Lalampa adalah salah satu makanan khas manado yang memiliki bentuk lemper, yang paling utama menggunakan ikan tongkol. Namun jarang sekali ada lemper yang terbuat dari bahan ikan tongkol, tetapi jangan salah juga sahabat kuliner, karena lemper ini bukan sembarang lemper, sebab lemper ini mempunyai rasa yang super lezat. jika anda sudah mencobanya dijamin deh bakal ketagihan terus. karena cita rasanya yang sangat lezat itu, menurut kami lalampa mampu disajikan sebagai masakan internasional. membuat lalampa tersebut memang sedikit susah, karena perlu ketelitian bagi pembuatan-nya.

Cara memasak lalampa, resep lalampa, cara membuat lalampa

Anda penasaran pengen mencoba membuatnya sendiri? jika anda tertarik untuk membuat resep masakan lalampa yang enak. sekarang kami akan berbagi resep masakan lalampa yang pasti akan mempermudah untuk mengetahui bahan apa saja yang akan kita perlukan dan detail langkah-langkah untuk pembuatan-nya. berikut ini ada beberapa tips cara untuk memasak lalampa yang enak.

Bahan-bahan:
-Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 ekor, lalu di cincang.
-Siapkan beras ketan sebanyak 1-2kg.
-Siapkan santan kental sebanyak 3 cangkir, dan garam seperlunya.
-Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
-Siapkan bawang putih yang sudah halus sebanyak 2 sendok teh
-Siapkan serai sebanyak 1 batang, kemudian di memarkan.
-Siapkan tomat sebanyak 3 buah, lalu dibuat puree (sebanyak 1 kaleng tomat)
-Siapkan daun pandan sebanyak 3 helai.
-Siapkan daun selasih sebanyak 10 helai.
-Siapkan daun kemangi sebanyak 10 helai
-Siapkan daun vengkel sebanyak 2 batang.
-Siapkan daun pisang secukupnya.
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
- Siapkan jari jahe sebanyak 1 ruas.
-Siapkan garam seperlunya.
Cara memasak lalampa yang enak:
1. beras ketan tersebut dikukus setengah matang, lalu masukan pada 2 1/2 cangkir santan, dan tambahkan garam lalu di aduk hingga merata.
2. Lalu kukus kembali dengan api yang sedang.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan bawang putih, serai, serta ikan selama 4-5 menit.
4. masukan sisa bahan kecuali nasi ketan yang sudah dimasak, lalu letakan diatas daun pisan serta tekan hingga merata. dan bubuhkan ikanditengahnya lalu gulung hingga menjadi bulatan semisal lontong. dan kemudian oleskan minyak dalam bagian luar lontong tadi serta bkar sebentar.
6. Siap dihidangkan bersama daun vengkel.
Demikianlah resep lalampa khas manado ini selamat mencoba semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Cara memasak lalampa yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak lalampa yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak lalampa yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-lalampa-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak lalampa yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah