Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia

Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia
Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia

lihat juga


Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia


Siapa yang tidak kenal dengan gudeg jogja merupakan salah satu makanan kuliner favorit yang berasal kota jogjakarta bahkan menu masakan ini sudah dikenal di beberapa mancanegara. Berikut akan kami ini sajikan resep gudeg jogja berikut cara memasak dan pengolahannya.

Bahan Utama

Uraian
Pemakaian
Cooking Oil
25 Gr
Cooking salt
25 Gr
Jinten
2 Gr
Ketumbar   
15 Gr
Daun sereh
25 Gr
Daun Salam
25 Gr
Gula merah
350 Gr
Kelapa Tua
150 Gr
Lengkuas
25 Gr
Nangka Muda
600 Gr
Bawang Merah
50 Gr
Bawang Putih       
25 Gr

Cara Penyajian
  1. Potong nangka sesuai dengan selera dan dicuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai keluar aroma bau harum, masukkan gula merah dan daun salam.
  3. Masukkan nangka dan telur rebus, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu yang telah disiapkan. 
  4. Tambahkan santan dan air sampai semua nangka terendam.
  5. Tutup panci dan masak dengan api kecil. Jangan sering dibuka, cukup dilihat setengah jam sekali.
  6. Masak sampai warna nanka coklat tua, airnya tinggal sedikit atau hingga hampir kering.
  7. Sajikan bersama nasi putih, tempe bacem, ayam goreng, dan kerupuk udang.



Demikianlah Artikel Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia

Sekian resep masakan indonesia Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/04/resep-gudeg-jogja-warisan-khas-makanan_12.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah