CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBIKIN MAKANAN BATAGOR KHAS BANDUNG NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat makanan khas bandung batagor enak dan lezat

Bahan-bahan dasar membuat makanan batagor khas bandung :


- Ikan tenggiri fillet 220 gram, giling halus

- Daun bawang 2 batang, cincang kasar

- Tepung kanji 210 gram

- Tahu kulit 12 buah

- Bakso sapi 12 buah

- Air es 220 ml

- Kulit pangsit 12 buah

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk makanan batagor khas bandung :


- Bawang putih 5 siung

- Gula pasir 2 sendok teh

- Garam 2 sendok teh

Bahan saus kacang :


• Cabai merah keriting 7 buah

• Bawang putih 5 siung

• Kacang tanah 230 gram, goreng/sangria

• Gula merah 70 gram

• Saus sambal 4 sendok makan

• Saus tomat 4 sendok makan

• Daun jerut purut 3 lembar, iris tipis

• Air jeruk limou 2 sendok makan

• Air masak 60 ml






Cara membuat / mengolah makanan batagor khas bandung yaitu :


1. Siapkan wadah lalu campurkan daging ikan, air es, tepung kanji, irisan daun bawang serta bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

2. Isikan satu bagian adonan tersebut kedalam kulit pangsit, yang satu bagian lagi pada tahu. Kerjakan hingga habis.

3. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu dipotong. Sebaiknya batagor digoreng sebelum disajikan supaya tetap hangat dan renyah.

4. Membuat saus kacangnya yaitu haluskan bahan-bahan saus kacang semuanya terkecuali daun jeruk dan air jeruk limou. Lalu panaskan dalam api kecil sambil diaduk aduk sampai kental dan mendidih. Kemudian tambahkan air jeruk limou serta daun jeruk.

5. Siapkan piring saji, tata batagor lalu siram dengan saus kacang serta beri sedikit kecap manis.

6. Batagor bandung siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan batagor khas bandung yang enak, lezat dan nikmat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini bisa menambah wawasan anda di bidang kuliner (resep masakan). Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca resep masakan kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Makanan Khas Palembang Empek – empek Enak, Lezat”. Atau bisa juga membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Semarang Kue Lumpia Goreng Isi Rebung”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-memasak-makanan-khas_29.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS BANDUNG BATAGOR ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah