CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN EMPEK – EMPEK KHAS PALEMBANG NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat makanan khas palembang empek empek enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat makanan empek-empek khas palembang :


- Tepung sagu 1 ½ kg

- Ikan tenggiri atau ikan belida 1 kg, dagingnya digiling

- Air es 1 gelas

- Gula pasir 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Air 2 liter

- Minyak goreng 3 sendok makan

Bahan untuk cuko atau sausnya :

• Ebi kering 3 sendok makan, haluskan

• Cabai rawit 10 buah (sesuai selera), haluskan

• Bawang putih 6 siung, cincang halus

• Gula merah 260 gram, sisir

• Air asam jawa 3 sendok makan

• Air 1 liter

Cara membuat cuko/sausnya yaitu :







1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan gula merah dan air asam jawa. Aduk rata.

2. Tambahkan ebi, bawang putih, cabai rawit serta garam. Aduk rata. Dimasak lagi sampai mendidih dan sedikit menyusut. Angkat dan tuangkan dalam mangkok. Sisihkan.

Cara membuat / mengolah makanan empek-empek khas Palembang yaitu :


1. Campurkan ikan giling, gula pasir, garam dan air es. Aduk sampai tercampur rata.

2. Masukkan tepung sagu lalu dioleni hingga tidak lengket.

3. Bentuk adonan empek-empek sesuai selera anda. Sebaiknya tangan diberi tepung terigu supaya pada saat membentuk adonan empek-empek tidak lengket.

4. Masukkan empek-empek yang sudah dibentuk tadi ke dalam rebusan air yang mendidih. Tunggu sampai empek-empeknya mengambang, lalu angkat.

5. Empek-empek yang sudah direbus tadi bisa langsung dimakan bersama cuko/sausnya. Bisa juga empek-empek sebelum dimakan digoreng terlebih dahulu.

6. Siapkan empek-empek dalam piring saji bersama cuko/sausnya.

7. Empek-empek Palembang siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan empek-empek khas Palembang yang enak, lezat dan nikmat. Mudah – mudahan tulisan yang singkat ini bisa menambah perbendaharaan resep masakan bagi anda dan menjadikannya salah satu pilihan alternatif resep yang akan anda coba di rumah untuk dihidangkan bersama keluarga. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami selanjutnya “Cara Membuat (Memasak) Makanan Khas Bandung Batagor Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca resep masakan kami lainnya “Cara Membuat Makanan Khas Kue Martabak Telur Spesial Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-memasak-makanan-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS PALEMBANG EMPEK-EMPEK ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah