Resep Oyong Cah Jamur
Resep Oyong Cah Jamur
Resep Oyong Cah Jamur
Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat oyong cah jamur. Oyong merupakan sayuran yang kaya gizi, begitu juga dengan jamur. Belum lagi ditambah dengan kerang darah. Pasti lezat dan mantap.Bahan dan bumbu:
- 300 gram oyong
- 100 gram jamur enokitake
- 100 gram kerang darah, cuci bersih
- 60 gram bunga sedap malam
- 3 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk lada
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm air jeruk lemon / nipis
- 100 ml air
Cara membuat oyong cah jamur
- Kupas oyong, potong-potong 3 cm, sisihkan. Bersihkan jamur enokitake dan kerang darah, sisihkan. Rendam sedap malam sampai lunak, simpul. sisihkan.
- Panaskan minya, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan kerang darah, aduk sampai kerang berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, gula pasir, lada halus, garam dan air jeruk lemon, aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih.
- Masukkan potongan oyong, jamur dan sedap malam. Masak sampai semua bahan matang. angkat dan sajikan untuk 4 orang.
Resep Oyong Cah Jamur |
Tips: jangan memasak kerang terlalu lama, karena tekstur dagingnya akan menjadi liat alias alot.
Demikianlah Artikel Resep Oyong Cah Jamur
Sekian resep masakan indonesia Resep Oyong Cah Jamur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Oyong Cah Jamur"
Post a Comment