Resep es campur

Resep es campur - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep es campur, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep es campur
Resep es campur

lihat juga


Resep es campur

Resep es campur, bahan-bahan serta cara membuatnya adalah merupakan tips yang kali ini akan diberikan oleh tabloid kuliner aneka resep masakan. Sebelum membahas lebih jauh lagi perihal resep es campur, tentunya Anda pasti telah mengenal dengan baik resep minuman asli Indonesia yang satu ini bukan?.
Meskipun nama dari minuman dingin ini terasa cukup familiar, namun banyak juga orang yang masih bingung dalam membedakan antara es campur, es teler dan es buah. Tahukah Anda dimana letak perbedaan diantara ketiga jenis minuman tersebut?. Es campur merupakan minuman dingin yang disajikan dengan es yang diserut, selain itu bahan-bahan campuran seperti buah-buahan yang dimasukkan kedalamnya juga cukup bervariasi dan bahan utama yang membedakan es campur dengan minuman es lainnya adalah pemakaian tape serta sirup merah atau hijau sebagai salah satu bahan campurannya yang tidak dapat Anda temukan pada es teler ataupun es buah. Sedangkan es teler disajikan dengan menggunakan es batu tanpa diserut dan menggunakan nangka sebagai campuran yang menjadi khasnya.
Es campur sangat cocok untuk disajikan saat siang hari atau disajikan sebagai minuman yang bisa Anda nikmati setelah bersantap bakso, mie ayam ataupun makan siang. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat es campur sendiri dirumah, maka berikut ini adalah penjelasan dari TabloidKuliner.com - Majalah aneka resep masakan mengenai bahan-bahan serta langkah-langkah cara pembuatannya yang bisa Anda ikuti:
es campur
Es Campur

Bahan-bahan es campur:
100 gram tape singkong
150 gram kelapa muda yang dikerok
200 gram alpukat
200 gram kolang-kaling, belah menjadi 4
200 gram cincau hitam belah seukuran dadu
100 cc susu kental manis putih
100 cc sirup melon/pandan atau sesuai selera
50 gram selasih
Es serut secukupnya (bisa diganti dengan es batu biasa agar lebih mudah)

Cara membuat es campur :
- Siapkan mangkuk besar kemudian masukkan semua bahan-bahan es campur yang berupa buah-buahan, kolang-kaling, cincau kemudian tutupi bagian atasnya (topping) dengan es serut.
- Guyur dengan sirup buah dan akhiri dengan susu kental manis.
- Es campur pun telah jadi dan siap disajikan untuk 2 porsi.

Tips membuat es campur:
- Meskipun es campur umumnya menggunakan es serut, namun jika Anda kesulitan untuk mendapatkannya, bisa juga diganti dengan es biasa.
- Buah-buahan bisa Anda ganti atau kreasikan sesuai dengan keinginan Anda. Jika Anda menyukai strawberry, cherry atau buah-buahan lain yang jadi kegemaran Anda.

Untuk mendapatkan informasi yang lebih banyak lagi tentang minuman dingin, Anda juga melihat artikel lain yang sejenis dengan judul resep es sop buah yang tentu tak kalah lezatnya yang bisa juga Anda buat sendiri. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep es campur

Sekian resep masakan indonesia Resep es campur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep es campur dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/05/resep-es-campur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep es campur"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah