Resep tempe bacem goreng lezat

Resep tempe bacem goreng lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep tempe bacem goreng lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep tempe bacem goreng lezat
Resep tempe bacem goreng lezat

lihat juga


Resep tempe bacem goreng lezat

Resep tempe bacem goreng mungkin sudah sangat familiar bagi Anda, terlebih lagi bagi Anda yang menyukai masakan-masakan manis. Resep masakan yang merupakan kuliner asli dari Indonesia ini berasal dari wilayah Jawa Tengah dan Mataram. Umumnya di Indonesia ada dua jenis makanan yang biasa dibuat menjadi bacem, yaitu tempe dan tahu, sedangkan arti dari bacem sendiri merupakan bentuk pengolahan makanan yang mengalami proses pengawetan.
Tempe bacem merupakan penganan yang sangat cocok untuk disajikan bersama dengan sambal goreng, sayur asem, sayur lodeh ataupun jenis-jenis sayur lainnya, terlebih lagi jika disantap bersama dengan nasi hangat tentu tempe bacem ini akan terasa lebih nikmat lagi.
Adapun bagi Anda yang sangat menggemari jenis masakan manis yang satu ini dan ingin mencoba untuk membuatnya sendiri, maka aneka resep masakan akan mengulasnya secara detail bahan-bahan apa saja yang Anda butuhkan serta bagaimana cara mengolahnya. Berikut adalah ulasan selengkapnya:

Resep tempe bacem goreng lezat

Bahan-bahan utama:
3 potong tempe yang diiris dengan ukuran sedang
4 gelas air kelapa

Bumbu-bumbu tempe bacem:
3 sendok makan gula merah
1 sendok teh ketumbar
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 batang daun serai
5 lembar daun salam
1 sendok teh garam
8 sendok makan kecap manis
1 ruas ibu jari lengkuas

Cara pengolahan tempe bacem:
- Tumbuk atau blender bawang putih, ketumbar dan bawang merah hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga berubah warna, kemudian masukkan semua bumbu-bumbu beserta dengan air kelapa beserta dengan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
- Rebus atau ungkep dengan menggunakan kuali atau wajan hingga kuahnya mengering dengan menggunakan api sedang.
- Setelah air rebusan mengering kemudian angkat satu persatu dan siapkan minyak goreng pada wajan yang berbeda.
- Goreng tempe yang sudah dibacem hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan piring dan siap disantap selagi hangat.

Tips membuat tempe bacem:
Ada beberapa tips yang harus diperhatikan pada saat pengolahan tempe menjadi tempe bacem yang harus Anda perhatikan agar resep tempe bacem ini membuahkan hasil yang sempurna, diantaranya yaitu:
- Pilihlah tempe yang baru dan masih dalam keadaan segar untuk menghindari aroma apek yang bisa dihasilkan oleh tempe lama.
- Karena resep ini mengandung unsur gula, maka sangat disarankan jika Anda menggunakan nyala api sedang atau kecil baik saat merebus maupun menggoreng agar tempe tidak menjadi lengket dan bisa matang secara merata serta tidak gosong.

Demikianlah resep tempe bacem yang bisa Anda coba praktekkan sendiri saat dirumah. Sebagai referesi tambahan, Anda juga bisa memadukannya dengan resep lain dari tabloid kuliner pada kesempatan sebelumnya, yaitu resep ikan bakar bumbu pedas yang pastinya juga sangat menggugah selera Anda.


Demikianlah Artikel Resep tempe bacem goreng lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep tempe bacem goreng lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep tempe bacem goreng lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/03/resep-tempe-bacem-goreng-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep tempe bacem goreng lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah