Resep ikan bakar bumbu pedas

Resep ikan bakar bumbu pedas - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep ikan bakar bumbu pedas, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep ikan bakar bumbu pedas
Resep ikan bakar bumbu pedas

lihat juga


Resep ikan bakar bumbu pedas

Resep ikan bakar bumbu pedas merupakan salah satu resep yang biasanya sangat sering dibuat pada saat-saat tertentu seperti acara kumpul-kumpul keluarga, pesta kebun, acara pernikahan, acara malam minggu dan acara-acara spesial lainnya.
Disamping menjadi salah satu menu favorit yang banyak digemari oleh orang-orang, resep ikan bakar yang beragam juga bisa dijadikan salah satu lahan bisnis yang cukup memiliki prospek. Hal tersebut dibuktikan dengan kesuksesan sejumlah besar restoran-restoran yang telah menjalani bisnis kuliner ini. Ketertarikan serta minat masyarakat yang besar terhadap menu ikan bakar merupakan sebuah peluang bisnis yang bisa dimanfaatkan.
Bagi Anda yang merupakan salah satu dari sekian banyaknya penikmat kuliner ini dan ingin mencoba sendiri untuk berkreasi membuat resep ikan bakar bumbu pedas ini, maka artikel ini akan mengulas secara lengkap bumbu-bumbu, bahan-bahan serta cara pengolahannya. Dan berikut adalah langkah-langkahnya:

Resep ikan bakar bumbu pedas

Bahan-bahan utama:
1 kilogram ikan kuwe (giant travelly), bawal laut atau ikan kembung.
1 sendok makan air perasan jeruk nipis atau cuka

Bumbu untuk mengoles:
100 gram mentega
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan perasan air jeruk limau

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
8 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sendok teh garam

Cara pengolahan:
- Cuci ikan sampai bersih dan buang isi perutnya
- Siapkan mangkuk dan campurkan bumbu halus bersama dengan bumbu mengoles
- Siapkan arang lalu bakar hingga menjadi bara kemudian bakar ikan diatasnya hingga lemaknya menetes dan ikan menjadi kering
- Lumuri dengan bumbu untuk mengoles dengan menggunakan kuas lalu bolak-balik agar matangnya merata
- Bakar hingga ikan matang.

Tips membakar ikan yang baik:
- Letakkan ikan diatas bara jika keadaan bara sudah menyala sepenuhnya
- Agar aroma asap tidak terlalu menyesakkan dan menjadi harum, masukkan 2 atau 3 siung bawang merah tanpa dikupas ke dalam bara
- Bakar ikan dengan jarak minimal 15 hingga 20 cm diatas bara supaya bumbu dan ikan yang dibakar matang secara merata dan tidak gosong pada bagian luarnya
- Agar kulit ikan tidak menempel pada panggangan, maka bisa dengan cara dilumuri dengan sedikit mentega

Itulah resep ikan bakar bumbu pedas beserta cara pengolahannya. Sangat mudah bukan untuk membuatnya?. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, Anda bisa melihat artikel mengenai tips memilih ikan segar pada kesempatan sebelumnya.


Demikianlah Artikel Resep ikan bakar bumbu pedas

Sekian resep masakan indonesia Resep ikan bakar bumbu pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep ikan bakar bumbu pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/03/resep-ikan-bakar-bumbu-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep ikan bakar bumbu pedas"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah