Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama

Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama
Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama

lihat juga


Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama

Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama. Membuat rempeyek memang gampang gampang susah selain memerlukan komposisi bahan yang tepat kita juga membutuhkan tips tips agar rempeyek yang kita buat renyah dan tahan lama.

Mungkin bunda penasaran bagaimana sih caranya. Kadang saat membuat rempeyek, rempeyek kita tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Diantaranya ada yang tidak renyah mudah melempem, lengket di wajan, terlalu tebal dan cepat gosong.

Nah saat ini resep masakan jawa akan memberikan tips keren nya di bawah ini agar rempeyek yang anda buat bisa renyah dan pastinya keluarga anda akan menyukainya.


  1. Bumbu adonan peyek dengan bahan bahan berikut ini yaitu kencur, bawang putih, merica butiran, ketumbar yang dihaluskan. 
  2. Kemudian jangan lupa diberi irisan daun jeruk dan juga daun kucai. Namun jika kesulitan anda bisa membumbui adonan hanya dengan bawang putih, garan dan juga ketumbar.
  3. Kita gunakan tepung beras dengan kualitas yang bagus yaitu berwarna putih dan juga tidak berbau apek. Kalau bisa beli saja tepung beras di pasar tradisional, dan jangan lupa mengayak tepung beras terlebih dahulu.
  4. Jika anda akan membuat rempeyek kacang, sebaiknya kulit kacang tanahnya jangan dikupas. Agar lebih renyak kita belah kacang tanahnya menjadi dua.
  5. Saat kita mengaduk tepung beras dan bumbu halus, kita tambahkan air sedikit demi sedikit.
  6. Kita gunakan wajan anti lengket dan juga minyak goreng yang kita gunakan harus bagus atau bersih, benar benar panas saat menggoreng dan minyaknya dalam jumlah banyak.
  7. Maksutnya dalam jumlah banyak yaitu saat adonan rempeyek digoreng, rempeyek terendam dalam minyak.
  8. Ambil adonan dengan menggunakan sendok sayur dan taruh dalam pinggiran minyak, siram siram dengan minyak panas agar segera terlepas dari pinggir wajan.
  9. Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu agar minyak hilang dari rempeyek. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
Demikian tips agar rempeyek yang anda buat renyah dan tahan lama.


Demikianlah Artikel Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama

Sekian resep masakan indonesia Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/tips-agar-rempeyek-yang-anda-buat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah