CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SENTILING SINGKONG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SENTILING SINGKONG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SENTILING SINGKONG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE SENTILING SINGKONG LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue sentiling singkong spesial ;
- ½ kg singkong, kupas, cuci bersih, diparut
- ¼ sdt pasta vanili
- 175 gram gula pasir
- ½ sdt garam halus
- Pewarna makanan merah, kuning, hijau secukupnya
- Air secukupnya
Bahan taburan kue sentiling singkong spesial :
• Kelapa parut setengah tua 1 butir
• Garam ¼ sdt
Cara membuat / mengolah kue sentiling singkong spesial :
1. terlebih dahulu singkong parut dicampur dengan gula pasir, vanili serta sedikit air, aduk rata.
2. adonan dibagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan yang tersedia, aduk rata.
3. adonan dibentuk kotak seperti balok panjang, lalu dikukus hingga matang selama kurang lebih 35 menit. Angkat. potong-potong.
4. bahan taburan dicampur, kemudian dikukus 5 menit. Angkat.
5. gulingkan kue sintiling singkong tadi dalam kelapa parut secara merata.
6. kue sintiling singkong siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan tradisional jajananan pasar dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan kue tradisional sederhana yaitu kue sentiling singkong spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Akar Kelapa Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SENTILING SINGKONG ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SENTILING SINGKONG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SENTILING SINGKONG ENAK, LEZAT"
Post a Comment