CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) EMPEK EMPEK KAPAL SELAM SEDAP, GURIH


Bismillah...



Bahan-bahan dasar membuat (membikin) empek-empek kapal selam spesial :


- Ikan tenggiri 400 gr, haluskan

- Tepung sagu 280 gr

- Garam 1 sdm

- Air dingin 200 ml

- 5 butir telur, kocok lepas untuk isian empek-empek






Bahan-bahan dasar membuat (membikin) cuko atau saus empek-empek kapal selam spesial ;


• 3 siung bawang putih

• 8 buah cabe rawit /sesuai selera

• 2 sdt ebi

• 1 sdm cuka

• 4 sdm gula merah

• ½ sdt garam

• ½ liter

Cara membuat / mengolah empek-empek kapal selam :


1. terlebih dahulu membuat cuko atau saus empek-empek yaitu rebus air bersama semua bahan yang tersedia hingga mendidih. Angkat. sisihkan.

2. campurkan ikan dengan garam serta tepung sagu, beri air dingin. aduk rata.

3. ambil adonan secukupnya, cekungkan pada bagian tengahnya lalu beri isian telur kocok secukupnya, kemudian rekatkan atau bungkus sampai tertutup. Kerjakan hingga adonan empek-empek habis.

4. rebus air sampai mendidih. Masukkan empek-empek kapal selamnya, biarkan mengambang. Angkat. goreng empek-empek kapal selam dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan. Angkat.

5. empek-empek kapal selam khas Palembang siap disajikan bersama cuko/sausnya.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) makanan sederhana asal sumatera selatan yaitu empek empek kapal selam khas Palembang yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini dapat memperkaya wawasan kuliner (resep makanan) untuk anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Masakan Khas Pindang Ikan Patin Palembang”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-memasak-empek-empek-kapal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah