Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat

Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat
Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat

lihat juga


Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat

Panggang pacak cumi-cumi adalah salah satu olahan yang sangat disukai sekali oleh semua masyarakat. masakan ini adalah resep dari masakan tradisional, dan panggang cumi-cumi ini diolah dengan ditambahkan santan sebanyak 250cc serta dengan bumbu yang sangat pedas. dan berikut ini kami akan menyajikan bahan serta cara untuk pembuatan panggang pacak cumi-cumi yang nikmat.

Cara memasak panggang pacak cumi-cumi,resep membuat panggang pacak cumi-cumi

Bahan-bahan:
- Siapkan cumi-cumi sebanyak 750gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah. lalu diambil airnya
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 2 buah. kemudian dagingnya dihaluskan
- Siapkan santan sebanyak 250cc, dalam 1/2 butir kelapa
- Siapkan serai sebanyak 2 batang, lalu dimemarkan
Bumbu yang akan dihaluskan:
-  Siapkan cabai merah sebanyak 7 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan kunyit sebanyak 3 cm
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat:
1. Badan cumi-cumi dibelah menjadi 2 bagian, kemudian tulang kulit serta isi perutnya ( tintanya) dibersihkan , kemudian diberi keratan-keratan dalam lembar potongan-nya. lalu lumuri garam serta air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Sementara itu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan serta daging jeruk nipis. kemudian aduk-aduk hingga merata, dengan menggunakan batang serai yang sudah dimemarkan sebagai kuas pengaduk.
3. Cumi-cumi dipanggang diatas bara api sambil dengan diolesi bumbu hingga benar-benar matang serta bumbu habis.
Itulah resep panggang pacak cumi-cumi yang nikmat. selamat mecoba hidangan ini semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-panggang-pacak-cumi-cumi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah