Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap

Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap
Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap

lihat juga


Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap

Memasak panggang ikan bumbu yang rasanya sangat sedap dan praktis selain digoreng serta dikuah ikan ini sangat enak sekali ketika dipanggang. resep panggang ikan bumbu sangat pas bagi acara liburan bersama keluarga tercinta serta rekan-rekan anda semua. untuk bahan bagi mengolah ataupun membuat panggang ikan bumbu serta resepnya dapat dengan gampang anda ditemukan dipasar-pasar tradisional. sedangkan bagi bahan yang paling pertama anda dapat menggunakan dengan ikan gurame ikan mas ataupun ikan nila. yang paling penting ikan yang harus anda gunakan yaitu ikan yang masih segar sebab sangat berpengaruh terhadap rasa yang akan anda hasilkan. berikut ini masakan nusantara yang pengen menyajikan cara memasak serta membuat panggang ikan bumbu.

Memasak panggang ikan bumbu, cara membuat panggang ikan bumbu

Bahan-bahan:
- Siapkan ikan bawal sebanyak 1 ekor
- Siapkan minyak goreng seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan merica sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan kacang tanah sebanyak 50gr lalu di goreng
- Siapkan blimbing wuluh sebanyak 4 buah
- Siapkan asam jawa sebanyak 3 potong
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak panggang ikan bumbu:
1. Ikan bawal dibersihkan, lalu buang isi perutnya, badan ikan digores sedikit di kanan kirinya.
2. garam, ketumbar, merica, dan bawang putih dan semua bahn tersebut dihaluskan. lalu tambahkan air asam serta minyak goreng sebanyak 1 sdm. aduk-aduk sampai merata.
3. Ikan yang telah digoreng dilumuri dengan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. diamkan selama beberapa menit hingga bumbunya meresap.
4. Ikan di panggang diatas bara api dengan menggunakan jepitan besi serta menggunakan alas daun pisang. jka telah matang angkat.
Cara membuat sambal ikan bumbu:
- Kacang tanah digoreng, lalu ditumbuk hingga halus. Cabai rawit, ketumbar, cabai bawang putih serta bawang merah digoreng tanpa minyak (disangrai) hingga layu, lalu ditumbuk sampai halus.
- Belimbing wuluh direbus, kemudian diiris bulat-bulat.
- Campurkan semua bumbu menjadi satu, tambahkan air secukupnya, kemudian belimbing wuluh itu dimasukan kedalamnya.
Hidangkan panggang ikan bumbu bersama sambal ini.
Sebenarnya membuat panggang ikan bumbu sangat gampang sekali serta mudah tergantung pada selera serta keinginan anda.
Demikianlah resep panggang ikan bumbu yang sedap ini semoga yang kami jelaskan diatas cara untuk memasak ikan bumbu tadi bermanfaat bagi anda semua. dan baca juga artikel kami tentang resep-resep hidangan selanjutnya. Selamat mencoba


Demikianlah Artikel Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-panggang-ikan-bumbu-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak panggang ikan bumbu yang sedap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah