Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap
Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap

lihat juga


Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap

Menu Internasional - Anda masih berada dikampung? Jika anda ingin kembali ke kota dan melewati kota Cirebon ada baiknya anda mencicipi makanan khas kota Cirebon yang sangat terkenal yaitu tahu gejrot yang terkenal itu. Namun jika anda tidak melewati kota Cirebon ada bisa membuatnya dirumah dan kami akan memberikan resep tahu gejrot khas Cirebon spesial. Tahu gejrot merupakan makanan hasil olahan tahu yan dipotong sedemikian rupa hingga kecil-kecil, lalu dimakan dengan kuah atau saus pedas yang mantap. Makanan ini sangat cocok untuk menu saat istirahat dari perjalanan jauh, citarasa nikmat dan pedas dari tahu dan saus yang mantap akan bisa menambah semangat dan rasa kantuk anda yang menikmatinya.

Tahu gejrot merupakan makanan atau jajanan tradisional khas asal Cirebon yang tidak hanya disukai oleh oleh orang dewasa bahkan anak-anak juga sangat menyukai jajanan atau makanan tradisional yang unik ini. Penyajian makanan tradisional dengan nama yang unik ini cukup sederhana, tahu pong atau bisa juga menggunakan tahu Sumedang yang sudah dipotong kecil-kecil ditaruh diatas piring kecil atau piring tanah lalu diberi dengan saus sambal pedas nan mantap. Cara menikmati makanan ini juga unik yaitu menggunakan sepotong lidi untuk mengambil makanan yang lezat tersebut.

Makanan yang nikmat ini kini tidak hanya dikenal di daerah Cirebon saja namun sudah merambah daerah lain seperti Jakarta, Malang, Surabaya, Depok dan berbagai kota lain di seluruh Nusantara. Namun jika di daerah anda belum ada yang menjual makanan yang satu ini, jangan bersedih dan jangan khawatir, anda bisa koq membuat makanan yang nikmat ini mengikuti resep yang kami sediakan. Semoga resep yang kami bagikan kali ini menambah koleksi resep masakan tradisional anda sekaligus membantu melestarikan makanan tradisional Nusantara. Nah untuk itu segera saja anda lihat dan coba resep cara membuat tahu gejrot khas Cirebon yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap

Bahan-bahan :
  • 8 buah tahu pong/tahu Sumedang (digoreng)
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah (disisir)

Bumbu-bumbu :
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1/8 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Membuat saus : Campurkan kecap manis, air, garam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya masak menggunakan api kecil hingga mendidih, lalu segera angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Haluskan bumbu yang telah disiapkan yaitu bawang merah, bawang putih, cabai rawit serta garam. Kemudian campur bumbu yang telah dihaluskan dengan saus yang sudah dibuat sebelumnya, aduk-aduk campuran bumbu dan saus tersebut hingga rata seluruhnya.
  3. Cara penyajian, ambil 4 buah tahu yang sudah digoreng sebelumnya, potong-potong tahu dengan ukuran kecil atau sesuai selera anda. Selanjutnya masukkan tahu tersebut kedalam saus campuran yang sudah dibuat sebelumnya. Lakukan hal yang sama dengan sisa 4 buah tahu yang lain. Tahu gejrot sudah siap dihidangkan.

Nah demikian resep tahu gejrot khas Cirebon untuk anda, dengan bahan yang disediakan pada resep di atas anda bisa menyediakan 2 porsi tahu gejrot yang nikmat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/resep-cara-membuat-tahu-gejrot-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Mantap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah