CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BETAWI (JAKARTA) KETOPRAK SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat masakan khas betawi ketoprak enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan khas betawi ketoprak spesial:


- Ketupat 1 buah, iris kotak

- Tahu putih goreng 1 buah, potong dadu

- Bihun 90 gram, sudah direbus

- Telur ayam rebus 1 buah, potong menjadi 2

- Taoge 80 gram, rendam air hangat

- Mentimun ½ buah, potong tipis

- Kecap manis secukupnya

- Kerupuk atau emping goreng

- Bawang goreng

Bumbu sambal kacang yang dihaluskan :


• Kacang tanah goreng 180 gram

• Cabai rawit 5 buah

• Bawang putih 1 siung

• Gula merah sisir 3 sendok makan

• Air asan jawa 2 sendok makan

• Garam 1 sendok teh

• Air matang secukupnya.






Cara membuat / mengolah ketoprak spesial betawi yaitu :


1. Terlebih dahulu membuat sambal kacangnya yaitu tumbuk atau ulek kacang tanah goreng bersama cabai rawit, bawang putih dan gula merah sampai halus. Tambahkan air asam jawa, garam serta tuangkan air matang secukupnya saja. Tumbuk atau ulek lagi sampai halus dan tercampur rata. Sisihkan.

2. Siapkan piring saji, lalu tata potongan ketupat, tahu, tauge, bihun serta mentimun. Siramkan sambal kacang diatasnya.

3. Tambahkan potongan telur rebus, kerupuk atau emping dan taburi bawang goreng, beri sedikit kecap manis.

4. Ketoprak betawi siap dihidangkan.

Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan khas betawi (Jakarta) ketoprak spesial yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda terutama untuk bidang resep masakan, serta bisa menjadikannya salah satu menu pilihan istimewa yang dapat anda hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat Makanan Khas Cirebon Tahu Gejrot Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya “Cara Membuat Makanan Khas Surabaya Rujak Cingur Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-membikin-makanan-ketoprak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KETOPRAK KHAS BETAWI ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah