Resep Zucchini Lada Hitam

Resep Zucchini Lada Hitam - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Zucchini Lada Hitam, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Zucchini Lada Hitam
Resep Zucchini Lada Hitam

lihat juga


Resep Zucchini Lada Hitam

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat zucchini lada hitam.

Bahan dan bumbu:
  • 200 gram zucchini
  • 200 gram tomat merah
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml kaldu daging
  • 100 ml susu cair tawar
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram keju mozzarela, potong dadu

Cara memasak Zucchini lada hitam:
  1. Bersihkan zucchini, iris bulat tipis. Iris tomat bulat tipis. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan potongan zucchini dan tomat, aduk rata.
  3. Bumbui garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata, angkat.
  4. Tuang kaldu dan susu tawar cair ke dalam sisa bumbu bekas masak zucchini. Aduk dan masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena dan potongan keju mozzarela. Masak sampai agak kental, angkat.
  6. Atur zucchini dan tomat di dalam pinggan saji. Siram atasnya dengan kuah kaldu-keju. Hidangkan untuk 4 orang.
Resep Zucchini Lada Hitam
Resep Zucchini Lada Hitam


Demikianlah Artikel Resep Zucchini Lada Hitam

Sekian resep masakan indonesia Resep Zucchini Lada Hitam, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Zucchini Lada Hitam dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-zucchini-lada-hitam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Zucchini Lada Hitam"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah