RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN AYAM KALIO KHAS PADANG SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (memasak) masakan ayam kalio khas padang enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin)masakan ayam kalio khas padang :


- Daging ayam 1 kg

- Santan kental 210 ml

- Air asam jawa 1 sendok makan

- Kaldu bubuk 1 sendok teh

- Gula merah 1 sendok makan

- Merica 1 sendok teh

- Daun jeruk 3 lembar

- Daun salam 4 lembar

- Lengkuas 3 cm, memarkan

- Serai 3 batang, memarkan

- Garam 1 sendok makan

- Air 1500 ml

- Bawang goreng untuk taburan

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk masakan ayam kalio khas padang:







• Cabai rawit merah 8 buah

• Cabai merah besar 12 buah

• Bawang putih 7 siung

• Bawang merah 15 butir

• Ketumbar 1 sendok teh

• Kemiri 3 butir, sangrai

• Kunyit 2 cm

• Jahe 3 cm

Cara membuat / mengolah ayam kalio yaitu :


1. Terlebih dahulu daging ayam dibersihkan. Setelah itu daging ayam dipotong potong, lalu daging ayam direndam dengan air jeruk nipis selama bebrapa menit. Sisihkan.

2. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan, air, lengkuas, serai, air asam jawa, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata. Direbus hingga mendidih serta keluar minyak dari santannya sambil terus diaduk aduk.

3. Tambahkan merica, garam, gula merah serta kaldu bubuk. Aduk kembali.

4. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong tadi. Aduk rata. Dimasak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut serta mengental.

5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Ayam kalio siap dihidangankan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin masakan ayam kalio khas padang spesial yang enak, gurih, sedap dan lezat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat memberikan tambahan perbendaharaan wawasan kuliner anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Masakan Padang Rendang Daging Sapi”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Sambal Pete (Petai) Pedas, Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-praktis-mudah-masakan-khas-padang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PADANG AYAM KALIO ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah