CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBIKIN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat es dawet ayu banjarnegara enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat minuman segar es dawet ayu Banjarnegara :


- Tepung beras 250 gram

- Tepung tapioka 250 gram

- Air sari daun pandan 100 ml

- Air matang 600 ml

- Es batu serut secukupnya

Bahan santan untuk es dawet ayu Banjarnegara :


- Santan 1 liter

- Daun pandan 3 lembar

- Garam ½ sendok teh

Bahan larutan gula merahnya :

• Gula merah aren 500 gram, disisir

• Gula putih 50 gram

• Air 250 ml

Cara membuat / mengolah es dawet ayu banjarnegara yaitu :







1. Terlebih dahulu campurkan tepung beras, tepung tapioka, daun pandan serta air. Aduk rata. Direbus sampai mengental.

2. Cetak adonan dawet menggunakan alat cetak dawet. Kerjakan hingga adonan habis. Letakkan wadah berisi air hangat dibawah cetakan dawet supaya hasil cetakan dawetnya bagus dan tidak menggumpal. Sisihkan.

3. Membuat kuah santannya yaitu rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk aduk supaya santannya tidak pecah. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.

4. Membuat larutan gula merahnya yaitu rebus air, gula merah serta gula putih hingga mendidih. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

5. Cara menyajikan es dawet ayu banjarnegara yaitu siapkan gelas, lalu masukkan dawet secukupnya, kemudian siram dengan kuah santannya dan tuangkan larutan gula merahnya. Tambahkan es batu serut.

6. Es dawet ayu banjarnegara siap disajikan.

Demikianlah tips resep minuman segar dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) minuman segar es dawet ayu khas Banjarnegara yang enak, manis, lezat dan nikmat. Mudah – mudahan artikel singkat ini bisa menambah perbendaharaan resep masakan anda serta menjadikannya sebagai minuman pilihan yang akan anda hidangkan kepada keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Minuman Segar Es Pisang Hijau Keju”. Atau bisa juga membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Kue Serabi Solo Notosuman Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-minuman-es-dawet-ayu-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "CARA MEMBUAT MINUMAN ES DAWET AYU KHAS BANJARNEGARA ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah