CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT

CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT
CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL TERASI PEDAS



Bismillah…..

Resep Praktis (mudah) membuat sambal terasi pedas, enak, lezat

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik adik para remaja putri...
Bagaimana kabar hari ini? Sehat – sehat saja bukan? Mudah – mudahan anda semua diberi karunia sehat wal afiyat serta senantiasa tetap dalam lindungan Allah, tetap dalam keimanan sambil terus memperbaiki diri, amin.

Pada kesempatan kali ini, kami mau berbagi kepada anda semua, yaitu berbagi sebuah resep, cara membuat sambal terasi yang pedas, enak dan juga lezat. Meskipun tampak sepele, sambal atau bahasa jawanya adalah sambel merupakan suatu makanan pelengkap untuk sebuah masakan. Seperti halnya garam, sambal bagi sebagian orang merupakan pelengkap paling pokok dan paling utama untuk menemani dalam setiap menyantap makanan, baik itu makan pagi (sarapan), makan siang maupun makan malam. Tanpa sambal, makanan apapun, baik bentuk maupun jenisnya akan terasa hambar jika tidak dilengkapi dengan sambal, tentu saja, ini menurut sebagian orang. Ada berbagai macam bentuk sambal, namun untuk kali ini, yang akan kami sajikan kepada anda semua adalah resep sambal terasi yang enak dan lezat. Untuk itu, silakan persiapkan bahan – bahannya…

Bahan-bahan membuat sambal terasi pedas :







- Terasi matang 1 sendok makan

- Cabai rawit merah 15 buah (menurut selera)

- Cabai merah besar 12 buah (menurut selera)

- Bawang merah 6 butir

- Tomat besar 1 buah

- Serai 1 batang, memarkan

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Daun salam 4 lembar

- Gula jawa secukupnya

- Garam 2 sendok teh

- Minyak goreng 4 sendok makan

Cara membuat (membikin) sambal terasi pedas yaitu :


1. Ulek terasi, cabai rawit merah, cabai merah besar, serta bawang goreng hingga halus.

2. Tumis bahan yang sudah dihaluskan tadi bersama tomat yang iris-iris tipis, gula jawa, garam, serai , lengkuas dan daun salam. Aduk sampai rata.

3. Ditumis sampai matang dan semua tercampur rata menggunakan api sedang. Angkat.

4. Sambal terasi siap disajikan bersama makanan lainnya.

Demikian tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) sambal yang khas, yaitu sambal terasi pedas, enak dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini bisa membantu anda dalam menambah wawasan kuliner atau bisa dijadikan sebagai bahan dalam kegiatan memasak anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa, baca artikel kami lainnya, yaitu “Cara Membuat (Membikin) Sambal Bajak Pedas Khas Surabaya , Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca resep sambal kami lainnya “Resep Sambal Asam Manis Mangga Muda Nikmat dan Sedap”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-sambal-terasi-pedas-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS ENAK, NIKMAT, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah