CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) JAJANAN PASAR KUE CENIL SINGKONG SPESIAL MANIS, NIKMAT


Bismillah...

Resep Praktis dan mudah membuat kue cenil singkong spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat panganan kue cenil singkong spesial :


- Tepung kanji 400 gram ( larutkan dengan air 60 ml)

- Gula pasir 7 sendok makan

- Daun pandan 8 lembar, potong

- Kelapa setengah tua ½ butir, kupas dan parut memanjang

- Garam 1 sendok teh

- Pewarna makanan secukupnya

- Air 210 ml

- Air 2000 ml untuk merebus

Cara membuat / mengolah kue cenil singkong spesial yaitu :







1. Rebus air dan garam dengan api sedang hingga mendidih.

2. Tuangkan larutan tepung kanji sambil diaduk aduk sampai adonan mengental. Angkat.

3. Tetap diaduk sampai adonan mengental rata serta agak dingin. Lalu masukkan sisa tepung kanji sedikit sedikit. Uleni sampai rata. Kemudian adonan dibagi menjadi 3 bagian dan masing-masing diberi pewarna makanan seperti merah dan hijau.

4. Ambil 1 sendok makan adonan setiap warna, setelah itu gulung membentuk memanjang seperti jari, kemudian dipotong. Kerjakan hingga adonan habis.

5. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Buang daun pandannya. Masukkan adonan yang sudah dipotong potong tadi. Dimasak sampai mengapung dan matang. angkat serta tiriskan.

6. Gulingkan ke dalam parutan kelapa yang sudah dicampur garam hingga semua merata.

7. Letakkan dalam piring saji serta beri taburan gula pasir atasnya.

8. Kue cenil singkong spesial yang lezat siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin penganan (jajanan) khas pasar kue cenil singkong spesial yang enak, manis dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat memberikan tambahan perbendaharaan resep masakan anda dan bisa dijadikan sebagai pilihan alternatif menu makanan yang akan anda hidangkan bersama keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca resep masakan (makanan) kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kue Putu (Putri) Ayu Spesial Enak, Lezat”. Atau apabila anda menginginkan untuk membuat roti, bisa juga membaca artikel kami lainnya, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Membuat Kue (Roti) Tart Coklat Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-membikin-makanan-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PASAR KUE CENIL ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah