CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN NIKMAT, LEGIT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat kue serabi solo notosuman enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue serabi solo notosuman :


- Tepung beras 250 gram

- Telur ayam 2 butir

- Santan 750 ml

- Gula pasir 100 gram

- Ragi instan ½ sendok teh

- Daun pandan 2 lembar

- Garam 1 sendok teh

- Meses 100 gram (untuk taburan)

- Keju parut untuk taburan secukupnya

Bahan areh atau kuahnya :


• Santan kental 250 ml

• Garam ¼ sendok teh

• Daun pandan 2 lembar

Cara membuat / mengolah kue serabi solo notosuman yaitu :







1. Terlebih dahulu campurkan tepung beras dengan gula pasir, ragi instan serta garam. Aduk rata.

2. Masukkan telur ayam dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai tercampur rata selama 30 menit. Diamkan adonan selama 1 jam.

3. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak kelapa. Kemudian cetakan dipanaskan.

4. Adonan tadi diaduk kembali .Ambil sesendok sayur, lalu tuangkan dalam cetakan. Pada bagian pinggirnya agak ditekan menggunakan sendok sayur supaya bertekstur tipis. Dimasak setengah matang saja.

5. Tuangkan 2 sendok makan areh atau kuahnya, kemudian cetakan ditutup. Dimasak sampai hampir matang.

6. Beri taburan meses atau keju sesuai selara secukupnya diatasnya, tutup lagi. Dimasak hingga matang. angkat pelan-pelan supaya tekstur tidak rusak.

7. Kue Serabi solo notosuman siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan (penganan) khas kue serabi solo notosuman yang sekarang sudah tersebar hampir di setiap kota – kota besar seperti solo, semarang, bandung, Jakarta, Surabaya, Yogyakarta, ambarawa dan masih banyak lagi. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep kuliner anda dirumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat Jajanan Khas Pasar Kue Nagasari Pisang Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami “Resep Praktis (Mudah) Kue (Roti) Wingko Babat Khas Semarang Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-memasak-kue-serabi-solo.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE SERABI SOLO NOTOSUMAN ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah