CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN TRADISIONAL NAGASARI PISANG SPESIAL NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat kue tradisional nagasari pisang enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat makanan (penganan)tradisional kue nagasari pisang :


- Tepung beras 150 gram

- Gula pasir 150 gram

- Santan 400 ml

- Pisang raja 4 buah, potong

- Daun pandan 3 lembar

- Vanili ¼ sendok teh

- Garam ½ sendok teh

- Daun pisang secukupnya (untuk membuangkus)

- Lidi untuk menyemat

Cara membuat (membikin) / mengolah kue tradisional nagasari pisang yaitu :







1. Terlebih dahulu santan direbus bersama gula pasir, daun pandan serta garam sampai mendidih. Aduk hingga semua tercampur rata. Angkat.

2. Masukkan tepung beras dalam santan sambil diaduk aduk sampai menyatu dan menjadi adonan. Sisihkan.

3. Daun pisang dibersihkan. Lalu ambil daun pisang secukupnya, kemudian isi dengan adonan secukupnya, serta tambahkan pisang rata letakkan ditengahnya. Bungkus dan sematkan lidinya. Kerjakan hingga adonan habis.

4. Kukus selama beberapa menit sampai nagasari benar-benar matang. angkat dan biarkan dingin.

5. Kue nagasari pisang siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan (tradisional) khas jajanan pasar yaitu kue nagasari (nogosari, bahasa jawanya) pisang yang enak, manis, legit, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan khususnya yang berkaitan dengan dunia masak memasak (resep kuliner) serta bisa menjadikannya sebagai salah satu pilihan alternatif makanan kue yang bisa anda sajikan baik kepada keluarga tercinta anda di rumah atau untuk keperluan keperluan pesta pernikahan misalnya, atau hanya menjadikannya sebagai teman minum teh (kopi) anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Makanan Bubur Ketan Hitam Spesial Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis Makanan / Roti (Kue) Brownies Kukus Coklat / Keju”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-jajanan-khas-pasar-kue.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT JAJANAN KHAS PASAR KUE NAGASARI PISANG ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah