RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN PEPES IKAN MAS KEMANGI


Bismillah…

Assalamu’alaikum semuanya….
Apa kabarnya hari ini? Semoga senantiasa sehat dan baik – baik saja..Alhamdulillah kami juga sehat wal afiyat tidak kurang suatu apa. Ngomong – ngomong masalah ikan, sebenarnya pada beberapa waktu yang lalu kami telah memberikan beberapa resep masakan ikan, diantaranya ada “Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang Sedap (Lezat)”, ada juga “Cara Membuat (Memasak) Gulai Ikan Tongkol”, dan masih ada beberapa lagi resep masakan dengan tema ikan lainnya yang tersedia di situs ini. Jika kedua resep yang kami sebutkan tadi kita olah menjadi masakan gulai ikan, untuk kesempatan kali ini, yang akan kami bagikan kepada anda semua, tetap dengan bahan dasar ikan, tetapi diolah / dimasak pepes. Untuk masakan pepes yang perdana ini, kami ambil dari jenis ikan mas, sehingga kami memberi judul artikel ini dengan judul “Resep Praktis (mudah) Membuat Pepes Ikan Mas Kemangi Enak (Lezat)”. Nah, sekarang langsung saja kita mulai menyiapkan bahan – bahannya…

Resep praktis (mudah) membuat masakan pepes ikan mas kemangi enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat masakan pepes ikan mas kemangi :


• Ikan mas 1 ekor (berukuran sedang)

• Daun kemangi 12 lembar, dicuci bersih

• Tomat hijau 4 buah,potong-potong

• Daun salam 4 lembar

• Daun pisang untuk membungkus secukupnya

• Tusuk gigi untuk penyemat

Bumbu yang dihaluskan :


• Bawang merah 5 butir

• Bawang putih 2 siung

• Kunyit 2 cm

• Kemiri 3 butir

• Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah pepes ikan mas kemangi yaitu :







1. Terlebih dahulu ikan mas dibersihkan dan dicuci bersih.

2. Usapkan bumbu yang sudah dihaluskan pada ikan mas hingga merata. Sisihkan.

3. Siapkan kukusan dan biarkan air yang ada didalamnya sampai mendidih.

4. Siapkan daun pisang lalu beri daun kemangi, daun salam serta potongan tomat hijau.

5. Letakkan ikan yang sudah diberi bumbu halus, kemudian tutupi dengan sisa bumbu, daun kemangi, daun salam dan potongan tomat.

6. Setelah itu, bungkus ikan mas dengan rapi, lalu semat menggunakan tusuk gigi. Pastikan supaya daun tidak bocor.

7. Kukus ikan mas sampai matang.

8. Sesudah matang, siapkan panggangan lalu bakar diatas bara api sampai aromanya keluar.

9. Pepes ikan mas kemangi siap dihidangkan.

Demikianlah tips / cara membuat (membikin) masakan pepes ikan mas kemangi yang enak dan lezat. Semoga artikel ini dapat memberikan kontribusi kepada anda atau setidaknya memperkaya wawasan kuliner anda. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “ Cara Membuat Makanan Khas Martabak Telur Spesial Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-mudah-membuat-pepes-ikan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT PEPES IKAN MAS KEMANGI ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah