Resep Tumis Tahu Tempe Asam Pedas
Resep Tumis Tahu Tempe Asam Pedas
Resep Tumis Tahu Tempe Asam Pedas
Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat tumis tempe tahu asam pedas. Resep masakan kita kali ini akan menggunakan tempe dan tahu sebagai bahan dasarnya. Untuk menciptakan sensasi rasa asam, kita akan memberikan sedikit buah nanas. Dan rasa pedasnya tentu dari cabai, namu bukan sembarang cabai melainkan cabai gendot. Simak resep dan cara membuatnya berikut ini:Bahan
- 1 buah tahu cina, potong dadu
- 1 papan tempe, potong dadu
- 1/4 buah nanas, potong dadu
- 5 buah cabai gendot, belah dua, iris serong
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
Cara membuat tahu tempe asam manis
- Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan tahu, tempe, cabai gendot. Aduk rata hingga bumbu meresap dan semua bahan tercampur rata.
- Masukkan santan, masak hingga mendidih dan airnya menyusut.
- Masukkan nanas, masak hingga matang dan airnya habis. Angkat, sajikan untuk 5 porsi.
Demikianlah Artikel Resep Tumis Tahu Tempe Asam Pedas
Sekian resep masakan indonesia Resep Tumis Tahu Tempe Asam Pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Tumis Tahu Tempe Asam Pedas"
Post a Comment