Resep kue awug-awug yang nikmat

Resep kue awug-awug yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue awug-awug yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue awug-awug yang nikmat
Resep kue awug-awug yang nikmat

lihat juga


Resep kue awug-awug yang nikmat

Kue awug-awug merupakan salah satu semacam makanan khas tradisional yang berasal dari pulau jawa. kue awug-awug ini mempunyai yang sangat gurih dan manis, sebab kue awug-awug ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung ketan, kelapa, dan pandan dan bahan pelengkap yang lain-nya. selain itu kue awug-awug ini juga mampu mengenyangkan perut disaat sedang lapar, kue awug-awug ini adalah salah satu makanan yang sangat istimewa dan banyak disukai oleh semua orang mulai dari anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa.kue awug-awug ini sekarang sudah tersebar luas dimana-mana sampai namanya pun telah tidak asing lagi. Untuk anda semua yang mau mencobanya, anda bisa membuatnya sendiri, sebab proses dan tips pembuatan-nya sangat gampang sekali buat kita lakukan. Berikut ini silahkan anda simak resep dan cara membantu "Kue Awug-awug Yang Nikmat" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Resep kue awug-awug, cara membuat kue awug-awug yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin kue awug-awug:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
  • Siapkan kelapa secukupnya, diparut
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
  • Siapkan daun pisang buat alas
  • Siapkan air mendidih sebanyak 100 cc
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan gula jawa sebanyak 150 gram
Cara membuat kue awug-awug yang nikmat:
1. Percikilah tepung ketan dengan menggunakan air mendidih, kemudian diaduk hingga tercampur dengan rata. sesudah itu campur bersama garam dan kelapa yang sudah diparut, diaduk-aduk hingga merata.
2. Sediakan loyang yang telah dialasi dengan menggunakan daun pisang,kemudian tuangkan sebagian campuran adonan ke dalamnya. tekan sedikit-sedikit, lalu simpan beberapa potong daun pandan.
3. Taburkan gula jawa sedikit yang telah di sisir dibeberapa tempat, kemudian tuangkan kembali adonan tepung ke atasnya. simpan lagi beberapa potong daun pandan serta taburkan lagi gula jawa di sekitarnya. lakukan hal yang sama sampai semua bahan adonan habis.
Nah, itulah penjelasan singkat tentang resep kue awug awug yang nikmat, dan yang mampu kami informasikan kepada anda semua. Apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta ataupun teman dekat anda. selamat menguji coba semoga berhasil. anda dapat mencoba resep berikut : resep kue bola-bola sukun, resep kue apema abu merang, dan resep kue yang lain-nya.


Demikianlah Artikel Resep kue awug-awug yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue awug-awug yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue awug-awug yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-awug-awug-yang-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue awug-awug yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah