Cara memasak sate maranggi yang enak

Cara memasak sate maranggi yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sate maranggi yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sate maranggi yang enak
Cara memasak sate maranggi yang enak

lihat juga


Cara memasak sate maranggi yang enak

Sate maranggi  ini adalah salah satu jenis masakan yang terbuat dari bahan dasar daging kambing, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate maranggi ini sangat digemari sekali oleh semua kalangan masyarakat,karena dari cita rasanya yang enak, membuat semua orang pada ketagihan terus dengan resep ini. selain memiliki citarasa yang enak, sate maranggi ini juga mempunyai beberapa manfaat khasiat dan kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita semua. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya?, jika ya maka santai saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat sate maranggi yang enak. Silahkan anda simak dibawah ini.

Cara memasak sate maranggi, resep sate maranggi yang enak

Bahan-bahan untuk bikin sate maranggi:
  • Siapkan daging kambing sebanyak 500 gram
  • Siapkan arang buat membakar
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan ketumbar sebanyak 3 sdm
  • Siapkan gula merah sebanyak satu gandu
  • Siapkan asam jawa sebanyak 1 sdm
  • Siapkan air sedikit buat mencampur bumbu
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdm
  • Siapkan minyak seperlunya
Cara memasak sate maranggi yang enak:
1. Potong daging dengan berbentuk kotak sesuai sate.
2. Semua bumbu dihaluskan, tambahkan air sedikit. daging direndam pada bumbu sekitar dua jam.
3. Sesudah meresap. daging ditusuk dengan tusukan sate. siapkan kecap manis serta minyak dalam sebuah piring buat melumuri sate.
4. Bakar sate sambil dilumuri kecap manis serta minyak sampai matang, siap untuk disajikan
Seperti tulah tadi resep sate maranggi. sangat praktis bukan buat dipelajari sendiri dirumah?sate maranggi ini sangat cocok disajikan bersama nasi yang masih panas dan pulen, dijamin deh selera makan anda jadi semakin bertambah. dan jangan lupa cuci terlebih dahulu bahan-bahan yang akan anda masak di air yang mengalir. Selamat menguji coba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga besar anda tertarik dan suka dengan resep yang kami berikan ini. Baca juga resep yang sudah kami berikan kepada anda seperti resep sate fantasi dan resep sate yang lain-nya


Demikianlah Artikel Cara memasak sate maranggi yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sate maranggi yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sate maranggi yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-sate-maranggi-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak sate maranggi yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah