Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

Cara memasak ikan kakap panggang yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan kakap panggang yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan kakap panggang yang enak
Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

lihat juga


Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

Ikan kakap adalah salah satu jenis ikan laut yang mudah dijumpai. ikan ini memiliki bentuk tubuh yang agak bulat .ikan kakap memang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat, ikan kakap ini memiliki cita rasa yang khas, nikmat dan gurih saat diolah. membuat siapapun yang memakan-nya menjadi ketagihan. ikan kakap sekarang sudah mulai dapat dijumpai dibeberapa pasar,khususnya indonesia. jika anda bosan mengolah ikan kakap hanya dengan cara digoreng saja tidak ada salahnya untuk mencoba resep kami yang satu ini. nah pada kesempatan ini  kami akan berbagi resep ikan kakap panggang yang lezat nan gurih, apabila anda ingin mencoba-nya sendiri dirumah, silahkan simak bahan dan langkah-langkahnya dan lakukan dengan benar agar hasilnya memuaskan.

Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap panggang:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor(ukuran sedang)
  • Siapkan daging asap secukupnya
  • Siapkan kentang goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:  
  • Siapkan merica sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan cuka secukupnya
  • Siapkan saus tomat secukupnya
  • Siapkan mentega secukupnya
Cara memasak ikan kakap panggang yang enak: 
1. Bersihkan ikan serta sisik, lalu gurat-gurat perutnya. lumuri ikan dengan garam,merica bubuk dan cuka. biarkan selama setengah jam.
2. Letakkan ikan didalam loyang, kemudian lumuri dengan mentega agak banyak.
3. Ganjel mulut ikan dengan sebuah kentang, agar mulut ikan tetap terbuka setelah matang nantinya.
4. Selipkan daging asap disetiap guratan ikan.
5. Kemudian panggang ikan dalam oven sampai matang.
6. Setelah ikan agak dingin, pindahkan kepiring saji.
7. Ambil kentang dalam mulut ikan tadi, lalu ganti dengan daun peterseli. letakkan kentang goreng disisi badan ikan dan makan dengan saus tomat.
Bahan-bahan untuk bikin saus tomat:
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 1 buah
  • Siapkan tomato ketchup sebanyak 4 sdm
  • Siapkan mentega sebanyak 1 sdm
  • Siapkan madu sebanyak setengah cangkir
  • Siapkan gula pasir secukupnya
  • Siapkan bumbu penyedap secukupnya
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak saus:
1. Panaskan mentega dalam wajan, kemudian iris bawang bombay agak kasar, masukkan dalam wajan, masak sampai layu.
2. Tambahkan kaldu,tomato ketchup dan bumbu-bumbu lainnya,lalu didihkan. kentalkan menggunakan tepung tapioka yang diencerkan dengan sedikit air.
3. Kemudian angkat, dan saus tomat siap disajikan bersama ikan kakap tadi.
Nah seperti itulah tadi resep ikan kakap panggang super lezat. meskipun membuatnya memerlukan proses yang cukup panjang namun olahan masakan yang satu ini memiliki cita rasa yang tidak usah diragukan lagi alias lezat. Selamat mencoba, semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan kakap panggang yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan kakap panggang yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-kakap-panggang-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan kakap panggang yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah